현지인과 동행으로 이민국에서 비자발급이 조금 수월할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지인과 동행으로 이민국에서 비자발급이 조금 수월할까요?

무엣타이 2 1192
최근들어 같은 종류의 잦은 질문을 자꾸 올려 죄송합니다.

얼마전에 무에타이 유학으로 90일동안 체류하기 위해 주한태국대사관에 비자신청을 하면 된다는 답변을 듣고

대사관에 바로 연락넣어 비자를 어떻게 하면 발급받을 수 있는지 물어봤습니다.

무에타이 유학은 취업비자라던지 일반 유학비자와 다른 방식으로 심사한다 하더군요.

그에 따른 필요한 서류가 여러가지가 있는데 특히 태국 체육관으로 부터의 초대장과 태국 체육관의 정부 공식 등록인증서가 굉장히 까다롭게 다가왔습니다.

초대장에는 제 영문이름과 여권번호 훈련기간을 반드시 명시해야 되고 중요한것은 사본이 아니라 원본이어야 하기 때문에 팩스나 이메일로 받는것은 안되고 직접 우편으로 받은 서류만 심사자격에 포함된다는 것입니다.

어쩔 수없이 체육관에 연락을 취하니 그냥 무비자로 입국하여 90일 체류기간중에 이민국에서 비자발급을 받는것이 더 낫지않겠냐고 답변이 옵니다.(자기들도 많이 귀찮겠지요..)

태사랑에 작성된 글들을 보니 그냥 유학비자를 받으려고 하는데도 한국으로 돌아가서 범죄기록을 떼와라 이런식으로 나온다던데 저도 그분처럼 막상 가고나니 그런 답변을 받게된다면 굉장히 허탈할것 같네요.

태국 체육관 건으로 계속 연락을 주고 받는 태국인 스님이 한분 계시는데 그분과 이민국에 동행하여 비자를 발급 받으려고 해도 그런 취급을 받을까요??
2 Comments
락푸켓짱 2014.07.19 00:11  
체육관 말대로 하세요
관광입국후 태국에서 비자 신청 하면 됩니다.범
죄기록은 대리인이 발급받아도 상관 없습니다.
더 자세한 내용은 여행객 커뮤니티인 이곳보다
태국 교민 사이트인 한아시아에 문의해보세요
무엣타이 2014.07.19 16:35  
조언 감사드립니다!
제목