호텔 예약 VS 현지 호텔 잡기~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 예약 VS 현지 호텔 잡기~

하루종일 4 1183

이제 비수기로 접어 들다보니 예약을 굳이 하여야 하는지에 대한 고민이 좀 생기네요~

하지만 예약해서 가면 좀 더 저렴할 거 같고, 아니면 좀 더 비쌀 거 같으니 이 경계에 대한 궁금증이 생기네요~ 혹시나 지금 현지에 계시는 분 중에 호텔 예약과 현지 예약을 비교해 어느것이 더 저렴하고 편한지 좀 알려 주시면 감사드려요~

예약을 하면 머무는 시간 모두 예약을 해야 하다보니 시설이 좋지 않거나 하면 낭패가 될 수 있겠고, 현지에 가서 방을 구하려면 발품도 팔아야 하고 돈도 더 비쌀 거 같아서요~

아울러 디럭스 더블, 디럭스 트윈 등등 호텔 크기 가늠할 수 있는 방법이 어떻게 될까요?

고견을 부탁드립니다~

4 Comments
호루스 2014.07.05 12:08  
여행가서는 시간이 곧 돈입니다.
한달이상 여행하는 분이라면 모를까 한국인 생활패턴상 길어야 일주일정도인데, 그 와중에 호텔 방문해서 시간 낭비하며, 체력낭비하며(더워서 1시간만 돌아다니면 만사가 귀찮아질듯) 그럴 필요있을까요?

그냥 아고다에서  하루종일님의 관심호텔 고객후기보면 대충 맞아떨어지니까...넘 걱정마시고 준비기간중에 예약하시는게 나을듯 합니다.

방크기도 아고다에서 룸을 클릭하면 몇m2라고 나옵니다.(안나오는 경우도 있구요.) 또 호텔 홈페이지 방문해도 정보를 얻을수 있습니다.(역시 안나오는 경우도 있습니다.)

호텔은 입지와 시설에 따라 가격이 결정됩니다. 싸고 좋은 경우는 거의 없습니다.
하루종일 2014.07.05 15:56  
네~ 직접 돌아다니는 건 그게 귀찮아서 문제일 거 같아요~ 다만 비수기라서 자리가 좀 있지 않을까 하는 기대로 한번 생각해 봤는데요~ 인원이 3명이라는 게 방 선택에 가장 큰 어려움으로 작용하고 있는 거 같아요ㅠ

오늘은 예약을 끝내야 하는데 말이죠ㅠ
하일라 2014.07.05 13:03  
저는 태사랑에 링크있는 한인업체(호텔예약)에서 사진이랑 상세설명(방크기 나와있음)이랑 프로모션 등등 보고 마음에 드는 호텔있으면 그 호텔 사이트 들어가서 프로모션가격이랑 비교해 봤는데 4성급 이상은 한인업체 이용이 더 싸더라구요.

여행기간 짧으시면 업체 직찍 사진이랑 후기 보시고 고르세요. 태국에서 시간 아까워요.
하루종일 2014.07.05 16:00  
네~ 옳으신 말씀이에요~ 지금 생각에는 베트남 호치민에서는 블루 다이아몬드 호텔, 태국에서는 나발라이 호텔, 캄보디아에서는 압사라 앙코르 게스트 하우스, 베트남 하노이에는 차밍 호텔 이렇게 고려중에 있어요~ 일정이 2주가 좀 넘는지라 지역마다 호텔 찾아 예약을 하려니 머리가 너무 아프네요ㅠ

게다가 위에도 말했지만 인원이 3명인데 숙소 하나 빌려서 3명이 머물수 있는지 없는지 여부도 제대로 나와 있지 않는 곳이 많아서 어렵네요ㅠ 일단은 예약을 한 뒤 가서 상황 설명하고 된다고 하면 추가비용 내고 머물고 안된다고 하면 전 도미토리 같은데서 자던지 해야겠어요ㅠ
제목