3개윌 여행시 유심구입에 관하여..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3개윌 여행시 유심구입에 관하여..

나그네4 10 754

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요?

이번에 3개윌 일정(11월 중순~2023.2월)으로 

태국 북부(50 여일)와, 라오스(30일),

태국남쪽(7일) 여행하려 합니다.

유심은 어떻게 구입해야 좋을까요?

10 Comments
요술왕자 2022.11.07 21:15  
저라면... 한국에서 AIS 제일 싼거 아무거나 사서 현지에서 장착후 1주일 이내에 30일 무제한 상품 신청하여 쓴 다음
라오스에서 따로 구입,
태국 돌아와서 1주일은 기존 심에 1주일짜리 데이터 신청해서 쓰겠습니다.
30일 무제한 상품이 6개월까지 자동연장인데 중간에 공백이 있으면 어떻게 될지는 확실치 않네요.
나그네4 2022.11.08 02:28  
[@요술왕자] 답변해 주셔서 감사합니다.

30일 무제한 상품이라는 것이 유심을 새로
바꿔끼우는 것인지요?

그리고 그 유심의 사용기한이 6개월이라
30일 지나서 계속 사용하려면 새로 데이터 충전해서
사용가능하며 최대6개월까지 충전할 수 있다는
의미로 이해하면 되겠습니까?
요술왕자 2022.11.08 08:27  
[@나그네4] 한국에서 구입해 간 심 장착후 1주일 안에 요금 충전 후 상품 신청하면 됩니다.

30일 만료 이전에 요금을 충전해 두면 자동연장 됩니다만
라오스 다녀와서는 myais앱에서 상품 취소하고 1주일 상품 신청해 사용하면 됩니다.
나그네4 2022.11.08 13:20  
[@요술왕자] 감사합니다.

심카드 검색하다보니 16일짜리도 있던데..
(물어보니 현지충전시 기간연장은 안된다고 하네요..ㅠㅠ..)

1.그리고 위의 상품유효기간이 처음 상품신청후 30일 만료전에 충전만 시키면 코드입력없이도 5개월까지 연장되는 건가요?
2.만약 1번이 가능하다면 혹시 3개윌치를 미리 충전하고 상품신청하면 3개윌 사용가능한지요?
2.위 상품이 전화통화도 가능한지요?
나그네4 2022.11.08 16:12  
한국에서 AIS유심 기간연장 가능한 상품을 못찾겠네요..
혹시 기간연장 가능한 상품 추천 부탁드려도 될까요?
아니면 도착후(치앙마이 공항 오후10시) 위의 프로모션 상품을 현지에서 구입가능한 곳 추천 부탁드립니다.

제가 태국은 오랜만에 가는 거고, 유심은 처음이라 어렵네요..
암비 2022.11.08 16:55  
[@나그네4] 선불 유심은 유심에 탑업(요금 충전)을 하고 요금제를 구입해서 사용합니다.

대다수의 유심들이 충전이 가능한 유심들입니다.
나그네4 2022.11.08 23:36  
[@암비] 답변 감사드립니다.

국내에서 판매하는 유심은 단기상품으로
현지에서 기간연장 안된다는  판매자의
얘기를 들어서요..

아무래도 태국 도착해서 직접 AIS대리점에 들러
유심을 구해  충전 사용토록 해야겠네요..
암비 2022.11.09 07:45  
[@나그네4] 이상하군요.

보통 넷 전용심이나 특별한 특약용 심 같은 경우나 추가 충전이 불가능 했는데…

국내 구매가 저렴하기도 하고, 어차피 충던 안되는 거 확인하고 느긋하게 심 구매하셔도 되니까 천천히 결정하시는걸 추천드릴께요.

다들 그냥 충전해서 쓰시는 걸로 알았는데, 저도 코로나 이후로는 짧게 한번만 다녀와서 딱 잘라 말하는 건 조심스럽네요 ㅎㅎ

덧, 판매자의 설명이 충전은 가능하다는 얘기하면 충전후에 상품을 구매하시면 될겁니다.
대부분의 사람들이 마찮가지지만 국내 통신사의 정책덕에 선불 유심에 대한 개념들이 잘 안잡혀 있습니다
나그네4 2022.11.09 09:42  
[@암비] 어차피 공항 도착후 당장
인터넷 가능한게 여러모로 필요하니,
님 말씀대로 국내 선불 유심 저렴한거 구매후
현지에서 충전여부  확인해 보고 그 결과를
올려 보도록 해 보겠습니다. ㅎㅎ..

의견 주셔서 감사합니다.~~
나그네4 2022.11.29 14:38  
여기온지 16일째 한국에서 가져온 유심 유효기간이 다되어 치앙마이 AIS대리점에 와서 유심 새로 교체했네요..
1달 데이터 무제한 유심교체 포함 299밧
전화번호도 새로 교부 받았네요..

결론은 한국에서 여행기간 필요한 유심 몇개 준비해와
교체해 사용하시면 일부러 데이터 충전하러 갈
수고를 덜 수 있을 것입니다.
제목