편의점앞 노점들 자리세

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

편의점앞 노점들 자리세

토쟁이눈물 9 753
태국 편의점앞 노점들이 자리세를 낸다더라구요. 국가에 내는건가요 아님 편의점 사장에게?
잘 아시는분 답변 바라요.^^
9 Comments
망고파인애플 2017.03.30 19:52  
편의점앞의 자리세는 편의점 사장에게 냄니다...도시마다 차이는 있지만 파타야기준으로  적게는 2500밧트에서(꼬치.어묵)목 좋은곳은 5000밧까지(국수.음식점)하는 곳도있읍니다...
niraya 2017.03.30 19:53  
노점상에게 직접 물어 보는게 제일 빠를듯 하네요~~
노점 하시게요????
주렁주렁이 2017.03.31 19:39  
이런 답변은 뭐하러달고다니는가 모르겠네요.
niraya 2017.03.31 23:22  
이런 답변에 왜 지적질인지 모르겠네요
주렁주렁이 2017.04.02 13:23  
답변인가요? 그냥 비꼬는거같은데~ 잘 아시는분 답변 바라요~라고 썼는데
모르면 그냥 지나가요. 괜히 비꼬지말고
niraya 2017.04.03 00:06  
님 마음이 비뜰어져 있으니 모든게 비뚤어져 보이는거죠~~
똥인지?된장인지 구분 못하면 답변 달지 마삼~~
주렁주렁이 2017.04.04 18:06  
예예~ㅎㅎ 수고하십쇼
power9600 2017.03.30 21:34  
편의점 앞 노점뿐만 아니라, 일반 노점(빌딩 안 포함)들도 거의 자리세 냅니다. 자리세는 가게  앞 원래 주인 또는 각 노점을 관리하는 매니저에게 지불합니다. 방콕 기준으로 자리세는 하루에 위치에 따라 싸게는 150 밧트에서 비싸면 1,500 밧트까지 냅니다. 파라솔 빌리는 것도 기본 20밧트 냅니다. 짐 운반시 도움을 받을 경우, 왕복으로 60밧트 정도 지불합니다.
허병국 2017.03.31 12:10  
자릿세가 있었군요..
저는 태국인들은 서로 잘 되라고 그냥 자리 내준다고 이야기 들어서
태국인들은 정말 좋구나 생각했는데
다 그런건 아니군요
제목