방콕 2박 4일 일정 좀 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 2박 4일 일정 좀 봐주세요^^

civileng 2 2036

바쁘시겠지만 잠시 방콕 2박 4일 일정 좀 봐주세요^^

5/2 ~ 5/5 까지 혼자가는 일정이구요 태국은 첨이나 마찬가지 입니다.

(10여년 전에 잠시 들러봤다는..;;)  

숙소는 카오산로드에 꺼부아하우스로 잡았어요(좋은 평이 많아서^^)

첫째날(5/2)

돈므앙(15:00) - 카오산 숙소도착 - [시간이 가능하면 차이나타운, 사판풋 야시장 구경후] 저녁 - 칼립소 쇼(20:15) - 소이카우보이 색소폰바

둘째날(5/3)

짜투착 주말시장 - 시암 스퀘어 점심 - 짐톤슨의 집 - 저녁 - 시암 니라밋쇼 - 시로코바 or 스카이바 야경

셋째날(5/4) - 오전 사원, 왕궁 관람(긴바지)

카오산 - 왓 프라깨우, 왕궁 - 왓포 - 타티안 선착장 - 왓아룬 - 카오산로드 점심 - 민주기념탑 - 마사지 - 카오산 몰리바 - 저녁식사 - 카오산 버디롯지 1층 브릭바 - 공항이동(23:00) - 5/5 01:55출발

일정상 동선이 틀어지거나 하는게 있으면 조언부탁드립니다^^

추가로

1. 카오산로드의 pub은 보통 몇시에 close하는지?

2. 칼립소쇼나 시암니라밋쇼는 한국에서 예약하는게 나은가요 아님 현지가서 홍익여행사 등을 통해서 예약하는게 나은가요?

3. 밤늦게 방콕에서 택시가 잘 없다고 하던데 23:00쯤에 카오산이나 시암스퀘어 근처에서 돈므앙으로 가는 택시 잡기가 힘들까요?

쓰고보니 질문이 너무 많네요..ㅋ

시간내서 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

2 Comments
참새하루 2015.04.09 12:12  
아는것만 말씀드릴께요

돈무앙에 3시에 도착해도 짐찾고 공항나오면 4시는 넘을겁니다
숙소 카오산까지 가서 체크인하고 샤워하고 나오면
6시는 족히 될겁니다
저녁먹고 칼립소 쇼 보러 가기도 빠듯할듯합니다

원래 여행일정이란게 생각처럼 척척 돌아가지 않습니다
좀 널널하고 여유있게 잡으세요

둘째날은 괜찮은듯

세째날도 괜찮습니다

가서 신청하나 한국에서 무통장으로 입금하고
이메일로 바우쳐 받으나 같습니다
번거롭게 직접 가기 귀찮으시면 한국에서 예약추천

택시는 많아서 잡기 쉽습니다
가능하면 공항에는 여유있게 가세요