녹에어 수화물 신청 제발 도와주세요 ...제발요ㅠㅠ 도움청할 곳이 정말 없어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

녹에어 수화물 신청 제발 도와주세요 ...제발요ㅠㅠ 도움청할 곳이 정말 없어요

미미쀼 1 754

모녀 여행으로

트립닷컴에서 녹에어 항공사 방콕 돈므앙 ->치앙마이 / 치앙마이->방콕 돈므앙

항공권을 구매했습니다.

항공권 구매가 처음이라 위탁수화물을 신청해서 예약했어야 했는데 제가 잘 모르고 그저 싼 금액으로 구매한 바람에 대참사가 일어났습니다.

위탁수화물 불포함이라 녹에어 홈페이지에서 위탁수화물 신청을 하려고 했는데

치앙마이->방콕 항공권이 조회가 되지 않아요.

녹에어 홈페이지에 조회가 되지 않는다고 물어보니

여행사 대행 구매로 인해 간혹 조회가 되지 않을 때가 있다고 말하고

트립닷컴에서 조회가 되지 않는건 도움을 줄 수 없다고

트립닷컴에서 해줄 수 있는건 수화물 신청 대행 밖에 없다고 하더라구요.. 

항공사 홈페이지에서 위탁수화물 신청을 하게 되면

왕복 1,440바트(4만 9,262.40 원)정도 부과되는데 

트립닷컴에 대행 신청을 하게 되면 왕복 9만원이 청구되더라구요....

항공권 싸게 구매하려고 바보같이 머리 굴리다가 결국 위탁수화물 때문에

배보다 배꼽이 더 커져버린 상황으로 금액이 너무 부담스럽고 속이 타들어가요

치앙마이->돈므앙 항공권이 녹에어 홈페이지에서 조회되지 않아서

녹에어 항공사에 전화로 위탁수화물을 신청하는 방법밖에 남지 않았어요.

근데 제가 영어를 할 줄 몰라서 처음부터 홈페이지에서 위탁수화물 신청을 하려고 했거든요....

그런데 녹에어 고객센터 전화 방법 밖에 남지 않으니 막막해요
혹시나 저 대신 전화로 예약 해 주실 수 있으신분 계신가요?

도와주실 수 있으시다면 항공권 예약번호와 위탁수화물 희망 무게 등 카톡으로 알려드리겠습니다 ㅠ...

1 Comments
Satprem 2018.10.31 18:17  
일정을 어떻게 확정하셨는지 모르겠지만요.
뱅콕 도착과 출발로 치앙마이에 잠시 다녀오는 경우라면, 위탁 수하물 신청 없이 무료 기내 휴대 수하물만으로 이용하는 것이 편리하고 절약이 될 수도 있으리라 여겨지네요.
뱅콕의 숙소에서는 다시 투숙할 손님의 짐을 보관해주는 곳이 거의 대부분이니까요.
큰 짐은 뱅콕의 숙소에 맡겨두고, 치앙마이에서 꼭 필요할 짐만 7Kg 이내로 꾸려서 다녀와도 거의 지장 없을 것으로 여겨집니다.
제목