아유타야가는 기차표 가격이 왜 이럴까요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야가는 기차표 가격이 왜 이럴까요..

nexia0 3 752
오늘 아침7시 후알람퐁에서 방파인가는 rapid 3등칸을 탔는데요
분명히 사이트에서 금액을 45밧으로 봤는데
아침에 가서 표를 끊으니 20밧 이더라구요
그리고 자리가 다른 사람들은 지정석인데 저희는 좌석표시가 없었구요
물론 자리 남아돌아서  그냥 앉아서 갔지만요~
이거 입석표라서 45밧이 아니라 20밧인가요?
3 Comments
클래식s 2017.02.08 21:01  
아니요. 기차마다 가격이 달라요. 15,20,30 다 제각각입니다. 좌석 미지정은 맞고요.
저렴해서 그러시나요? 태국 3등칸 좌석은 원래 쌉니다. 그나마 현지인들은 일부구간 3등칸 무료로도 타더군요.

사이트에서 본 가격은 수수료 포함이라서 그렇고요. 수수료 없는 현장구매는 싸지요.
nexia0 2017.02.08 21:17  
아~~그렇군요 올려주신 기차시간보는 사이트에선 3등칸이 15밧에 rapid는 30밧 추가로 되어있었거든요 그래서 당연히 45밧이구나 했는데 가니 20밧이라고 하고.. 우리는 자리가 안 적혀서 아무데나 앉아있는데 사람들이 표들고 자기 자리 찾고 있고 이래서 뭔가 했답니다
근데 왜 그 직원분은 입석으로 끊어주셨을까요;;;;
자리가 그렇게 남아돌았는데 말이죠ㅋㅋ
클래식s 2017.02.08 21:20  
저게 입석일까요.. standee 라는 정체불명의 영단어가 입석.. 그럴수도요. 아마 습관적으로 팔았을수도요. 다들 저렴한 티켓만 요구하고 자리는 늘 남고요. 다른분들 후기에서도 20bt 내고 아무데나 앉아가신분들 글을 많이봐서 좌석 20 bt 인줄 알았네요.
제목