카오산 로드에 볼 만 한 것이 뭐가 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 로드에 볼 만 한 것이 뭐가 있나요?

꽃보다달래 9 1331

2015년 9월 말에 태국에 여행 갈 계획입니다.

첫 날은 도착해서 숙소에서 쉬구 둘째 날 부터 일정이 시작인데

숙소가 스쿰빗에 있거든요 ㅠ.ㅠ

스쿰빗 라인 지상철 타서 씨암 역에 내려서 실롬 라인 지상철 타구

사판탁신 역에 내려서 수상보트 타고 타 티엔 역에 내려서 올드시티 가려는데...

제가 생각해 본 경로 중에 이 경로가 젤 괜찮은 거 같은데, 다녀오신 분들 생각은 어떤가요?

그리고 타 티엔 역에 내려서 왓포 보고 왕궁 보고 싸남루앙 갔다가 국립 박물관 보고..

카오산 로드 가서 구경도 좀 하고 시청 쪽에도 가서 구경하려는데..

굳이 안 봐도 되는 곳들은 생략하고, 이 곳은 정말 괜찮다 싶은 곳 좀 추천해주셨으면 좋겠어요!!

자유여행은 처음이라 일정 짜는 것도, 숙소 정하는 것도 너무 힘에 부쳐서ㅠㅠ...

도와 주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

여러분들이 다녀온 일정도 가르쳐 주실 수 있으면 가르쳐 주세요!!

계획 짜기 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9 Comments
문댕댕댕 2015.04.08 22:44  
카오산로드는요 말 그대로 로드입니다.
길 양쪽으로 식당,펍,숙소 등등 상점과 건물들이 있는 길거리 입니다.
여행자들이 많고 북적이는 분위기가 형성 되고 신나고 자유스러운 느낌을
받을 수 있는 곳이지요

뭘 보거나 구경하는 관광지가 아닙니다.
꽃보다달래 2015.04.08 23:14  
어어어 구러면 볼 곳은 왕궁이나 왓포, 국립 박물관 등 그런곳 밖에 없는 거네여?
캠프리 2015.04.08 22:49  
카오산에서는 사람구경이 제일 잼나요
꽃보다달래 2015.04.08 23:15  
왕궁이랑 카오산 로드랑 그렇게 멀지는 않죠? 도보로 얼마 걸리는지 아세요???
냥구냥구 2015.04.09 10:25  
왕궁에서 카오산로드까지 도보로는 좀 무리지 싶습니다.
일단 날이 너무 더워서 가다가 쓰러짐 ㅋㅋㅋ
버스나 택시타고 이동하세요~
거리는 얼마 멀지 않습니다~
꽃보다달래 2015.04.12 20:15  
아 구런가요ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 감사합니다 ㅎㅎ
감자1132 2015.04.09 23:39  
카오산로드에서 왕궁까지 한 30분이요 재미있어요
중간 탐마삿 대학도 거치는데 캠퍼스가 강 옆이라 괜찮아요
꽃보다달래 2015.04.12 20:16  
아하....ㅠㅠ 카오산 로드 쪽에 스파같은 곳 많다던데
괜찮은 곳 아세용?.?
감자1132 2015.04.15 00:11  
카오산 쪽은 저렴한 마사지가 많아서 스파는...
제가 아는 곳은 파이스파라고 준고급스파가 있긴해요
서비스도 괜찮고 가격은 600밧 정도 했던 것 같아요
와이프는 아로마도 좋았다고 해요 근데 스파는 오히려 수쿰윗쪽에
많을 거에요
제목