파타야 ㅡ 카오키여우주 ㅡ 방콕시내

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 ㅡ 카오키여우주 ㅡ 방콕시내

거제우기 6 809
파타야에서 10시쯤 체크아웃 하고
ㅡ 카오키여우주 들려서 3시간 관광
ㅡ 방콕시내 도착

1.지나가는 택시나 길거리 택시 잡고 쇼부보면 얼마정도 할까요?

2. 택시 대기하는동안 짐은 차에 놔둬도 될런지..
그냥 가지고 가버리면 어쩌나 싶기도 하고..

3. 택시기사도 입장권 사주고 놀다오라고 할까요? 현지인은 얼마 안하던데...

도와주세요!ㅎ
6 Comments
프리맨의시대 2016.10.26 10:21  
저도 지금 방콕인데요.  가족여행 중 택시,툭툭 무서워서 우버택시 앱 깔아서 쓰고 있어요. 완전 좋고 할인코드 넣으면 2번 75바트인가 할인 되더라구요. 안전하고 빨라요. 기사얼굴,차량번호, 위치까지 지도에 표시되서 완전 강추입니다.
놀고 게시다가 다시 우버택시 부르시는게 어떨까요? 예상금액도 나오고, 언제 되착하는지 차량위치까지 나와 완전 좋아요~
전 지금 수상택시 때문에  질문 중이라~
도움이 됐으면 하네요.
PS 할인코드 4yv5mg66ue  이거 넣으세요. 저 인터넷에서 찾다가
숲샘 2016.10.26 10:23  
1.택시기사에게 하루종일 얼마(보통 2,000밧)를 물어보구요(반나절인 경우는 잘 모름)
  zoo에 가시면 기다리게 하면됩니다. 굳이 기사에게 입장권 필요없어요.
2. 그냥 택시불러 카어키여우에 가자고 하고 거기까지 택시요금주시고
  몇시쯤 나올테니 또오겠느냐고 물으면 옵니다. 거기서 다시 택시요금주시면 되여
3. 카오키여우까지가시고, 다 본다음, 택시로 촌부리버스터미날까지 가신다음 거기서
  방콕행 버스를 타면됩니다.
거제우기 2016.10.26 10:36  
그럼 카오키여우주에 짐 보관 가능한가요?
숲샘 2016.10.27 10:22  
아마, 없을겁니다.
짐보관방법은 여러가지 방법이 있어요.
카오키오 주변에 한국식당(식당명:대가)라는 곳이 있는데, 거기서 점심을 드시고 잠시
짐보관좀 부탁하면 되지않을까 생각합니다
사용해도좋은별명 2016.10.26 12:00  
지나가는 택시는 대부분 파타야 택시일테니 방콕까지는 비쌉니다.
호텔앞이나 길거리에 택시라고 쓰여진 부스에 가서 흥정하시면 되구요
파타야-방콕이 1000~1200바트 정도 하니까 1500바트~1800바트 멕시멈2000 흥정하면 될것 같습니다
짐은...귀중품은 본인이 챙기고 케리어는 잘 잠궈두세요
그냥 가는것보다 한인여행사에 바우쳐 이용하면 입장료 더 저렴합니다.
택시로 오픈주갔다 버스타고 방콕가는건 비용절감이 되지만 그리 큰 금액이 아닐수도 있습니다
한인여행사에 픽업+입장료를 모두 일임하시면 더 믿을수 있고 편하겠죠
방콕갑시당a 2016.10.26 13:46  
오훗 생각보다비싸네요ㅠㅠ
제목