일정에 문제가 많아보이나요?ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정에 문제가 많아보이나요?ㅠ

ㅇㅇㅅ 11 676
12월에 20살 여대생 둘이 방콕으로 4박6일 떠납니다 ㅎㅎ
얼마전 글을 올렸는데 우려댓글이 많아서요...ㅠㅠ!!  블로그랑 태사랑에 검색 많이하고 짜서..걱정없을꺼라 생각했는데요ㅠㅠ....

저희 일정은 대략
1. 9시 25분 공항도착. 11시 예약한 버스타고 파타야 도착후 체크인, 취침
2. 파타야 일일투어 , 모드사톤 호텔 체크인 , 저녁식사 후 시로코 루프탑바
3. 왕궁, 왓포 투어 - 점심- 빅씨마트. 호텔휴식-저녁에 카오산로드(마사지.클럽)
4.아침 수영- 모드사톤 체크아웃- 시암스퀘어,쇼핑몰 가서 쇼핑,맛집, 마사지- 아바니 리버사이드 호텔 체크인 및 휴식(5시쯤 하려고 생각하고 있어요 ) -여유있으면 밤늦게 아시아티크
5​. 아침수영 및 호텔 휴식  - 짜뚜짝시장-마사지-저녁식사- 7시반 공항으로 이동
10시반 방콕 출국

이렇습니다 ㅎㅎ 혹시 동선이 이상하거나 하면 알려주시면 감사하겠습니다 !!ㅠㅠ
근데 이미 다 예약을 해버려서요..
호텔도 취소가 불가눙하네요ㅠㅠ...
11 Comments
빅야드 2016.10.25 22:25  
크게 문제 되거나 소화못할 일정은 아닌것 같습니다.
단, 마지막날만 시간 체크 필요...
체크아웃하고 캐리어등 짐들고 짜뚜작 가는건지
짐 호텔에 킵하고 가는건지?에 따라 공항 으로
출발시간 잘 체크하세요.
ㅇㅇㅅ 2016.10.25 22:28  
체크아웃하고 짐맡기고 갔다가  다시 와서 택시타고 가야할 것 같아요ㅠ
빅야드 2016.10.25 22:36  
호텔서 공항출발은 10시반 비행기면 적어도 7시 전에는 하시길...
ㅇㅇㅅ 2016.10.25 22:51  
네 알겠습니다 ~~감사합니다
앙큼오시 2016.10.25 22:41  
연착되면 11시버스 못탈수도....... 굳이 1일투어를 위해 밤에 파타야를 가야하려나요....흠
ㅇㅇㅅ 2016.10.25 22:49  
여기서 시간낭비 많다고ㅠㅠ 파타야 가서 자라해서 파타야호텔 예얏했거든요...
예약했더니 심란한게 많네요..ㅠ
사용해도좋은별명 2016.10.25 22:45  
파타야 일일투어가 섬투어 라면 투어후 방콕오면 피곤하실 겁니다.시로코는 유동성 있게 생각하세요
왕궁갖다가 다시 호텔로 들어왔다 카오산 가는게 무의미 합니다.
12월이면 낮에 그렇게 덥지 않으니 왕궁을 오전늦게 가서 왕궁 끝나면 바로 카오산으로 가세요
12월이면 아침일찍이나 오후는 수영하면 썰렁합니다 11~4시 정도가 수영할만 합니다
짜투짝 까지 이동하고 다시 호텔로 가방갖으러 왔다갔다 하면 3시간 넘게 버립니다.
체크아웃후 택시타고 시암파라곤 가셔서 먼저 가방 맡기고 BTS로 짜투짝 가세요
짜투짝 끝나고 시암파라곤 와서 마사지 저녁 먹고 공항가는게 더 수월합니다.
저녁에 공항가는길 많이 막힐수 있습니다. 10시30분 비행기면 늦어도 7시 전에는 출발하세요
ㅇㅇㅅ 2016.10.25 22:52  
알겠습니다  도움이 많이됐네요 ㅎㅎ!!
왕궁을 늦게 가야겠어요 ~한 2시쯤 가는건 괜찮나요?
조식먹고 호텔휴식후.. 근처에서 밥먹고
전철타고 왕귱갔다가...카오산로드 가면 괜찮아요?,?
사용해도좋은별명 2016.10.25 22:56  
파타야는 결국 일박 하시기로 했나보네요 1일투어 추천드렸었는데
네 왕궁 2시 도착으로 출발하시면 되구요 왕궁까지 가는 전철은 없습니다.
오전에 가는것보다 조금 더울수 있겠지만왔다갔다 시간버리는것보다는 낫구요.
중간에 호텔 들어가봐짜 샤워하고 바로 나와야 합니다.
시간 많이 남으면 카오산 근처 떙화생도 제법 큰 마트니 구경하며 시간 떄워도 됩니다.
ㅇㅇㅅ 2016.10.25 23:01  
이미 그때 예약을 해놓은 상태였러요ㅠㅠ.. 지금 생각하니 넘 속상하네용 ㅠㅜ
왕궁 갔다가 카오산로드에서 마사지받고 하면 시간 안남을 것 같아요 ㅎㅎ감사해요
앨리즈맘 2016.10.25 23:04  
젊으니  몸이 좀 고생하는 루트시네요 짐은  공항으로 미리부치는거 한인업체 이용하세요 마지막날
제목