방콕에서 치앙마이 가는 나이트 버스 안정성, 예약하는 방법 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 가는 나이트 버스 안정성, 예약하는 방법 문의 드립니다.

빅토 11 790

안녕하세요~ 

11월 12일 경에 방콕에서 치앙마이로 나이트 버스로 이동을 계획하고 있습니다. 

태사랑에서 여러 정보를 검색하다보니, 여행자 버스에 대한 도난사고 등의 안좋은 얘기들이 많더라구요. 

그런데 제가 좀 혼란스러운것이 여행자 버스가 나이트 버스와 같은건지요? ^^;;

올 초, 송크란때 방콕 끄라비를 나이트 버스로 왕복한 적이 있었는 방콕 끄라비 구간은 한국 여행사에서 Vip 버스로 예약해 터미널에서 탔고 문제없이 도착했었어요. 끄라비 방콕 구간은 끄라비 도착해서 호텔에서 직접예약했고, Vip가 매진이라 그보다 금액이 한단계 낮은 버스를 탔었어요. 그땐 배낭만 갖고 탔었고 별다른 도난 사고는 없었었는데요..

혹시 터미널에서 타는 Vip 버스나 (만약 Vip 버스가 매진일 경우) 그보다 한단계 낮은 금액의 버스 들도 도난사고가 있나요??

그리고 만약에 나이트 버스를 미리 예매하고 싶다면 어떻게 해야하는지요? (한국 여행사를 통해야 하는지 아니면, 인터넷 사이트가 있는지 궁금합니다.)

또 11일날 밤에 방콕 도착인데 그때 버스터미널에서 직접 다음날 치앙마이 행을 구입할수 있는지도 궁금합니다.

경험있으신분들의 조언 부탁 드릴께요. ^^

11 Comments
클래식s 2016.10.25 16:56  
http://www.bangkokpost.com/news/general/1113268/yi-peng-festival-to-go-ahead-but-without-entertainment

올해의 러이끄라통은 작년같은 규모가 아닐겁니다.
 여행자버스는 카오산 출발 버스를 말합니다. 터미널출발 버스는 짐도난과 무관합니다. 카오한 한인업소 통해서 예약가능합니다.

나이트 버스라고 하면 그냥 야간출발하는 모든버스를 말하는겁니다.
빅토 2016.10.25 23:00  
답변 감사드립니다. 러이끄라통 축제도 처음 알았어요. ^^;;
적도 2016.10.25 20:00  
http://www.nca.co.th/timetable-bkk-ch.html 나컨차이에어 버스는 온라인예매 가능합니다.
여행사에서 vip나  골드클래스를 대행해서 예매 해주기도 하구요.
여행자버스라고 좀 저렴한 것이 있습니다. 도난이 생기는 것은 저렴한 여행자버스입니다. 밤에 출발.
그러나 귀중품을 몸에 지니면 별문제 없습니다. 짐칸에 실은 캐리어나 배낭을 뒤지는거니까요.
빅토 2016.10.25 23:01  
답변 감사드립니다. 그런데 나컨차이 버스 홈페이지에 들어가보니 다 태국어로 뜨는데요 ㅠㅠ 영어 언어 설정은 안되는 건지요? ㅠㅠ
적도 2016.10.26 02:45  
영어 지원되고 크롬으로 실행하면 번역도 됩니다.
빅토 2016.10.26 13:11  
죄송하지만 조언하나 더 구할께요~ 제가 예약한 날짜와 시간대에는 나컨차이가 골드석밖에 없어서 그걸로 예약을 했는데요, 500바트 대로 가격이 생각보다 저렴하더라구요. 저녁 8시에 출발하는 버스인데, 가격도 너무 저렴하고 해서.. 혹시 캐리어와 배낭을 짐칸에 싣고 가도 도단위험이 없을끼요? 여행자 버스와는 다르겠지만, 안좋은 글들을 읽고 나니 괜히 걱정이 되네요..
적도 2016.10.26 16:40  
귀중품만 몸에 지니시면됩니다.
현금, 귀금속, 휴대폰 특히 현금은 절대 가방에 넣지 마세요.
골드클래스 괜찮습니다. 좌석이 휘스트보다는 많고 코쿤 방식이 아니라 그렇지
편합니다. 500바트대면 좀 내렸네요. 나컨차이는 특징이 시속90키로를 유지하고
중간에 딱 한번 정차하는데 내리지는 않고 중간에 간식과 도시락을 줍니다.
도시락이 부실 할 수도 있으니 따로 구입하셔서 가셔도 되구요.
빅토 2016.10.26 16:48  
네~~ 골드가 569바트 였어요.답변 너무 감사드려요. ㅎㅎ 캐리어는 들고 타기가 좀 그래서 짐칸에 실으려니, 도난도 걱정이지만 억지로 뜯다가 지퍼같은거 망가져있을까봐 걱정 되더라구요. ㅎㅎ 간식 꼭 챙겨가야겠습니다.ㅎ
클래식s 2016.10.25 23:13  
나컨차이 홈피에서 예약관련 화면으로 들어가시면 영어 지원됩니다.
빅토 2016.10.26 03:45  
네~~ 잘 예약했습니다. 감사드려요!! ^^
이우라이 2016.10.27 21:40  
버스도 고민을한번해봐야겟군요 ㅠㅠ 저도 가는데 걱정이네요 ㅠ
제목