호텔예약시 방배정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔예약시 방배정

깐깐징어 8 1188

방배정의권한은 호텔 및 리조트에게 있습니다

체크인의 상황에 따라 요청하신 트윈룸이 아닌 더블룸을 받을수도있다는점 양해바랍니다

고객님 결제요청건 - 트윈룸 배정이 가능하다는 회신입니다
단 , 호텔측에서 체크인 객실사정에 의해 더블베드를 받을수있을수도 있다는회신이오니 이점은 꼭 참고해주십시오

* 본 예약진행시 - 요청사항으로 꼭 기재해드릴 예정입니다 *

이렇게 왔는데 이경우 예약은 트윈으로했는데 더블룸으로 받을수도있는건가요

혹시 이경우 체크인시간이 2시인데 일찍가면 최악의 경우를 피할수있을수있나요?

방배정이라는게 먼저온사람부터 차곡차곡 이렇게 주는건가요 ?

아니면 먼저 사전예약문의가 온경우에 순차적으로주는건가요?

8 Comments
캠프리 2015.06.24 21:16  
방배정은 예약이 되면 대략적으로 배정을 해놓습니다. 대부분 예약된 요건을 지켜주니 너무 걱정마세요
깐깐징어 2015.06.24 21:27  
옙!!^^
촌부 2015.06.24 21:19  
호텔에 따라 트윈베드룸이 적을 경우 종종 있을 수 있습니다...호텔마다 규정은 다를 수 있겠지만 일반적으로는 먼저 체크인 하는 경우에 우선권이 있지 않을까 싶습니다... 다만 규모가 작은 호텔일 경우 레이트 체크아웃이나 청소 등의 문제로 일찍 갔을 때 오히려 원하는 타입의 방이 없을수도 있습니다...간혹 이럴경우 한단계 룸을 업그레이드 해주는 경우도 있구요... 너무 스트레스 받지 마시고 체크인 때 원하는 타입의 방을 강하게 요청해 보세요...
깐깐징어 2015.06.24 21:30  
옙 감사합니다 ^^ 꼭 명심할게요
현수엄마 2015.06.25 08:12  
저는 늘 가는 리조트에 정해진 방 호수 지정해서 묵게 해달라고 메일 보냅니다
그러면 그 방 배정받습니다.
비수기지만 불북이라는데도 해주더라구요
깐깐징어 2015.06.27 12:05  
아그렇습니까 ㅎㅎ 감사해요 일단 일찍가보고 메일보내는것도 고려해봐야겠어요 ㅎㅎ
처음이라 아는호수가없어서 ㅜㅜ 아무튼 감사합니다
나니이모 2015.06.25 09:09  
체크인할때 한번 더 확인하시구요~ 간혹 트윈룸이 없다고 하는경우 있더라구요~그래서 저는 더블베드에 엑스트라베드 추가해서 이용했었어요~
깐깐징어 2015.06.27 12:06  
있군요 ..  ㅜㅜ 하 제발 여행의신이 제머리위에있길
제목