베트남 호치민에서 안가봐도 될 여행지좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 호치민에서 안가봐도 될 여행지좀 알려주세요

소떼를몰꺼야 7 753
다음주 베트남 호치민 여행을 준비중입니다 설명을 드리자면 중국인들이 한국 여행올때 한국인들은 거의없는 명동이나 다니면서 한국문화나 시가지랍시고 구경 다니잖아요 비슷하게 베트남 호치민 사람들은 전혀안가는데 외국인만 와서 들썩하고 막상 가보면 별거 없는 장소가 있나요 ? 여행책에는 전쟁박물관, 통일궁, 성당, 우체국, 동커이, 오페라하우스, 인민위원회청사 등등 다 가보라고 하는데 막상 가보면 중국인이나 한국인들만 가득해서 전혀 현지느낌이 안난다거나 정말 별로라서 안가는게 좋은곳 알려주세요 반대로 현지인들이 많아서 가볼만한곳 추천받고 싶어요~~
7 Comments
울산울주 2018.08.07 10:30  
막상 가보면 별 거 없는 곳
위에 적은 곳 전부 그래요

성당이 유럽처럼 역사와 위용이 있겠어요?
박물관이 월남전 영화보다 액티브하겠어요?
통일궁이 필 꽂히게 멋진 건물도 아니고

그냥 베트남이 이렇구나 하는 것이죠
하루 날 잡아서 돌아보면 끝
카칼나마 2018.08.07 23:40  
전 벤텀시장인가 거기가 정말 별로였어요. 그냥 몰에서 에어컨 바람쐬며 쇼핑하는게 낫더라고요.
눈이온다 2018.08.08 17:17  
호치민 가셨으니 노틀담성당과 중앙우체국은 보셔야죠.
왜냐?  다 보니까! 또 붙어 있어요.
하지만 벤탄시장은 정말 가지마세요.
바가지 심합니다. 혹 가신다면 부르는 가격의 50%는 깎고 흥정 시작하세요.
몽다리도 별거 없습니다.
에펠이 중앙우체국과 몽다리 설계 했대서 봤는데
중앙우체국은 예뻤고 몽다리는 그저 흔한 다리일뿐.
우린 더워서 택시 타고 몽다리 가다가 사기까지 당했던 기억이 있습니다.
호치민 택시사기 심합니다.
유명 관광지에 서있는 택시는 거의 사기친다고 보심 됩니다.
택시 이용하시려면 그랩이나 우버 이용하세요.
대니보이 2018.08.14 19:05  
통일궁은 꼭 가 볼만 합니다. 전쟁박물관도...
위 말한 곳 다 가보세요. 하루면 충분합니다.
longao 2018.08.17 00:35  
위에 말씀하신 관광지들은 반나절이면 다 볼수있습니다. 다 붙어있어서 걸어서 여행가능합니다. 그외 관광지가 아닌 진짜 현지인들이 사는 모습을  보고싶으시면 시내버스 타고 투어하셔도 괜찮습니다.102번버스를 타시면 한인타운을 지나 마지막 역까지 가시면 완전 현지인 동네를 구경하실수 있으십니다. 6000동이면 됩니다. One way rout 시간은 70분 정도 될겁니다. 한인타운에 한인들이 많긴하지만 한번쯤 구경할만한 동네입니다. 예쁘고 잘 꾸며져있습니다. 마지막 정류장은 시외버스 정류장입니다. 호치민 중심지에서는 볼수없는 풍경들을 보실겁니다. 마지막 정류장이 아니더라도 중간에 도매시장을 거칩니다. 도매시장이 매우커서 벤탄시장과는 다른 재래시장을 보실수있습니다. 대신 이곳은 아침 일찍에나 볼것이 많습니다.
근데 벌써 여행이 끝나셨나 모르겠네요...
캄보디아서식 2018.08.20 13:02  
요즘 호치민 다 공사판이던데요. 지하철공사도 몇년째하고 있고 성당도 공사하고 있고...예전엔 le loi거리 그냥 걸어다니면서 구경하는것도 재밌었는데 요즘은 길을 다 막아놔서 뭔가 시내구경할거리가 없어진 듯 하네요
라이언dd 2018.08.23 16:40  
개인적으로 전쟁박물관 좋았습니다.
꾸찌터널이랑 같이 연계해서 구경하시면 많이 남는 하루가 될 거에요
제목