2회경유시 짐은..어떻게 되는걸까요??ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2회경유시 짐은..어떻게 되는걸까요??ㅠ

플랜2 7 751
안녕하세요!
옛날에~ 방콕 여행을 갔다가 이번엔 스페인 여행 준비중입니다. 그런데...표를 보시다시피 방콕에서 12시간 정도...경유하거든요.
그런데 동일한 항공사가 아니면 짐 이동이 안된다는 말도있어서ㅠ 친구에게 경유 12시간 방콕여행은 맡겨두라고 말했던 터라 좀 걱정이 됩니다.

1. 한국에서 수화물을 넘기고 태국에서 수화물을 찾아야하나요?
2. 만약 그렇다면, 수화물을 찾고 시내로 가기전에 수화물을 보낼 수 있을 까요..?(한국에서 보딩패스 3장 모두 발권시에)

만약 최종 목적지에서 짐을 찾을 수 있다면 쓸데없는 고민이지만 좀 걱정되서요..ㅠㅠ
또 12시간동안 방콕을 신나게 즐길 수 있는 장소 추천 부탁드려요~ (친구에게 방콕의 멋을 알려주고 싶어서 고민중이랍니다 ㅎㅎ)
7 Comments
쁘라묵 2017.06.06 23:27  
짐 찾아서 가져가셔야하고 체크인 오픈 시간 때 짐 보낼 수 있어요. 보통 3시간 전부터. 공항 짐보관 서비스 이용하세요.
Satprem 2017.06.07 01:16  
뱅콕에서 타이항공(TG)과 오스트리안항공(OS)의 국제선+국제선 환승이라면, 경유 회수에 관계없이 수하물 연결이 되는 것이 일반적입니다.
한국에서 체크인 때 보딩패스 3장을 모두 받는다면, 체크인 수하물도 당연히 연결이 가능한 것이 일반적이죠.
혹시 뱅콕의 환승 카운터에서 다음 구간의 보딩패스를 받게 되는 경우라도, 위와 같은 항공사의 환승은 체크인 수하물 연결이 가능한 것이 일반적이더군요.
한편, 발권(티케팅)은 항공권(티켓)을 구입 발행하는 것이고요.
탑승권(보딩패스)를 받고 수하물을 부치는 등은 탑슨수속(체크인)이 정확합니다.
적도 2017.06.07 07:55  
방콕시내에 계신 시간은 7시간 정도입니다.
신나게 즐길거리가 뭐가 있을가요???
그냥 시암이나 스쿰빗에서 식사하고 사람 구경하는 것과 맛사지 정도 아닌가요??
암비 2017.06.07 08:24  
발권 항공사에 확인하시는게 가장 확실합니다.

일반적으로 짐은 도착지에서 찾는게 일반적입니다만... 100%는 아니라 알고 있습니다.

경유라 해도 입출국 수속 및 항공기 탑승시간도 고려하면 대략 여유 시간은 7시간...  시내까지의 이동시간 제하면 다섯시간...

요일과 취향따라 쇼핑이나 멋진식사 정도이외에는 뭔가 하긴 애매한 시간이긴 하네요
엘엠 2017.06.07 10:34  
출국편 TG OS는 당연히 스얼 이라 짐 연결해서 최종 도착지로 가는건 당연한건데요, 카운터에 바르셀로나로 보내달라고 하심 됩니다.

귀국편에 KE가 껴있는데.. 스얼에서 KE로 짐연결이 자동으로 되나요? 다른공동체로 비행을 해본적이 없어서 의문이내요.
Satprem 2017.06.07 11:49  
공동체가 달라도 대형 항공사의 환승에서는 수하물 연결이  가능한 경우가 매우 많더군요.
하지만 공항과 항공사 등에 따른 차이도 많죠.
스위스 항공과 대한 항공의 중국 환승에 대해서는 제가 정확하게 모르겠지만....
즐거워라~ 2017.06.07 11:56  
어디서 표를 끊으셨나요. 여행사나 사이트 통해서 하셨으면 그곳으로 물어보시기 바랍니다.
제목