호텔을 옮기는 가장 큰 이유는 무엇인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔을 옮기는 가장 큰 이유는 무엇인가요?

B비에스 13 755

첫 방콕여행을 앞두고, (물론 아직 멀었어요. 내년 2월ㅋ)

가장 궁금한게 호텔인데요..

저 같은 경우에는 여행지내에서 숙소 옮기는것을 선호하지 않습니다.

숙소 옮길때 드는 시간과 체력, 비용등등..

이런게 낭비라고 생각하거든요.

그래서 항상 도심 적당한곳에 한곳을 정해두고 여기저기 다녔는데요..

방콕 여행정보를 검색하다 보니 짧은 일정에도 불구하고

모든분들이 호텔을 2~3곳정도 변경하시더라구요.

가장 큰 이유가 무엇일까요?

1. 일정상 효율적인 동선을 위해서

2. 한곳에만 숙박하기에는 방콕이란 도시가 너무 넓어서

3. 다양한 호텔들을 경험하고 즐기고 싶어서

어떤 이유에서 호텔을 변경하시는지

그리고, 변경하지 않고 한곳에 쭉~ 지낼경우엔

방콕여행의 메리트가 감소가 되는지..

많은분들의 의견을 한번 듣고 싶습니다 ^_^;

13 Comments
재뿌린 2016.09.27 10:53  
1번 3번이 클 것 같습니다.
저 같은 경우에는 3박을 했는데(세 번째 방콕 여행)
첫날엔 카오산 구경, 카오산 여행사 이용, 왕궁쪽 이동 등의 이유로 람부뜨리 쪽에서 숙박했고
둘째 셋째 날에는 수쿰윗으로 옮겨서 좀 괜찮은 호텔에서 묵었습니다.

고급호텔이 다른 나라보다 싸다 보니 여러 호텔을 경험하고자 하는 분들이 많은 것 같습니다.
저같은 경우엔 호텔에선 거의 잠만 자니까 많이 옮기진 않았지만요.
클래식s 2016.09.27 10:55  
이단계에서 물어보시면 뭐라고 말슴드리기가 애매하네요. 본인 여행 계획과 기간이 나와야 뭐라고 조언드리기가 쉬우니까요. 1-3번 적으신거 다 해당됩니다.  투어를 하시려면 카오산,아쏙 이 좋습니다.
투어외에는 사톤,라차태위등 다양하게 숙박하시면 되고요.
 숙소를 첫날만 예약하고 가셔서 본인 성향대로 여행하시면 됩니다. 굳이 질문하실 필요없이요.
라훌라 2016.09.27 11:24  
전 3번. 2틀 이상이면 조식이 지겨워져서 ㅡㅡ
사용해도좋은별명 2016.09.27 12:01  
본인의 취향입니다.
옮기려는 이유는 한두가지가 아니겠죠.
안두릴 2016.09.27 12:42  
개인적 경험으로 많이 돌아다닐 때 가성비 좋은 숙소 묵고 있다가
마지막 하루 정도 괜찮은 호텔에서 쉬면서 수영장도 가고 했어요
junggg 2016.09.27 13:49  
전 동부에 하나 서부에 하나씩 잡는데 거리가 가까워도 그 주변을 돌기에 더 편하더라구요 숙소에서 가까우면 아무래도 부담도 줄구요.
웃는게좋아요 2016.09.27 15:21  
이틀정도 묵으면 약간 지겨워져요. 가보고 싶은 호텔이 워낙 많기도 하고
사실 택시에 실으면 그만이라 이동하는게 어렵지도 않음.
정지오 2016.09.27 15:59  
저도 보통 3번이요. 가격 좀 저렴한테도 묵다가도 비싼데도 묵다가..그런거요.
다니다니eee 2016.09.27 21:03  
3번의 이유가 커요 저는. 조식도 지겹기도 하고 방콕의 예쁘고 다양한 수영장도 경험해 보고 싶어서 3박씩 따로 잡았어요~
리드머 2016.09.27 22:22  
1번 3번이요
조금 고생스럽긴 해도 특별한 경험이면서 기분 전환도 되고, 재미있잖아요!
마분콩 2016.09.27 23:42  
호텔 직원이 제 이름을 친근하게 부르면 이제 떠날 때가 된 것 같다고 느낍니다. 아무도 날 모르는 다른 호텔로...
우효야 2016.09.28 20:20  
3번이 제일 크지 않을까요 ㅎㅎㅎ 다양한 호텔이 있으니 다양하게 보고 싶겠죠. 호텔 들어갈때는 설레이잖아요(나만 그런가 ㅎㅎ) 시설은 어떨까.. 수영장은.. 조식은.. 뭐 이런 생각들 ㅎㅎ
안녕1 2016.09.29 00:06  
저는 1번이요. 짐 옮기기 귀찮지만 효율적인 동선을 위해서 숙소를 옮겼어요.
제목