꼬리뻬 .... 이틀만 있어도 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬리뻬 .... 이틀만 있어도 괜찮을까요?

아티제슈덕후 4 753

총 여정은 새벽부터 꽉채운 4일이건만

리뻬에 있는 시간은 종일2일 + 6시간 정도네요.....

4일과 숙박비 제외 5천밧정도를 들이고 리뻬에 갈만큼인지 급 망설여 집니다.

리뻬, 충분히 가볼만 한가요???

가면 다이빙 초보도 원데이 클래스 배울만 한지도 궁금합니다.

4 Comments
필리핀 2015.07.03 07:48  
태국의 몰디브라고 부르는 곳입니다...

그만큼 좋다는 뜻이지요...

그러나... 방콕에서 이동이 너무 멀고...

외로움 많이 타는 사람이 혼자 가면... ㅜㅜ

리뻬... 다이빙은 필요없고 스노클링만으로도 충분합니다...
느림보자전거 2015.07.03 09:52  
바다는 정말 아름답습니다. 그런데 섬이 엄청 작아서 하루면 다 둘러 볼수 있어서 보통 보트를 타고 근처의 다른 작은 섬으로가서 투어나 스노클링등을 합니다. 저도 필리핀님의 말씀처럼 하루면 다이빙 보다는 스노클링으로 충분하다고 생각합니다. 저도 혼자갔는데 정말 혼자가면 심심할수 있습니다. 홀로 오는 배낭여행객들이 거의 없던.. 숙소비도 비싸고 ㅠ 2틀이면 정말 충분할듯 싶습니다.
아티제슈덕후 2015.07.03 11:34  
댓글 감 사합니다 
우기에  혼자면  심심심 !!!!! 할거라는  의견이 지배적이네요
에메랄드색  물이  아니면  그 힘든 여정의 보상이  안되니  고민 더 고민입니다
시타99 2015.07.03 14:46  
저두 2달전 리뻬 갔다가 왔는데요 이번이 두번째 방문이구요..
맞는거 같아요 혼자가면 많이 심심해요. 이번엔 남편과 같이 갔는데 둘이서 가니까 좋았어요. 다이빙은 저도 좋아해서 이번에 스쿠버 다이빙 신청했는데 수영하셔도 2번째 point에서는 물살이 쌔서 위험했어요. 정말 죽는 줄 알았어요...

우기때는 정말 번개도 많이 치고 비도 많이 오고 엄청나요....개인적으로 바다생물 좋아하시면오래 머물러도 좋을거 같은데 그외엔 이틀정도 머물러도 좋을 듯 싶습니다..
제목