치앙마이 병원 도와주세요 ㅠㅍ급해용 ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 병원 도와주세요 ㅠㅍ급해용 ㅠㅠㅠ

overact 7 2176
먼저 매번 질문드려 죄송합니다ㅠㅠ 다름이아니라 몇일째 설사하고 속도안좋고 헛구역질도나고.. 뭘먹으면 소화도못해 어제하루 금식했습니다 ㅠㅠ

찾아보니 아마 장염인듯 한데.. 어제 냉방병까지걸린듯해 몸이 최악이네요 ㅠㅠ

현대해상에서 여행자보험 들어놨는데 혹시 병원 진료비가 얼마나 나올까요? 그리고 치앙마이에 유명한 병원 있으면 좀 알려주세요 ㅠㅠ
7 Comments
overact 2015.04.08 13:17  
아 그리고! 장염은 태국말로 뭐라해야하나요?ㅠㅠ
썬보이 2015.04.08 13:17  
MAHARAJ NAKIRN HOSPITAL  ( SUAN DOK )이 크고 좋아 보이네요. 혹시 통역필요하시면 쪽지 주세요. 태국말은 못 하지만 영어는 합니다. 빨리 쾌차하시길
동탁 2015.04.08 13:20  
타페문 반대편 수언덕문 나가면 마하랏 나껀 병원 있어요.
일반적으로 많이 가입하는 여행자보험 보상내용은 상해 사망후유장해 1억 패키지 가입하셨다면 해외의료비 1천만원 까지 보상됩니다.
만약 식중독에 의한 장염이면 질병보다 상해로 해석됩니다.
꼭 의료비영수증, 의사소견서도(태국어도 가능) 챙겨오세요...
썬보이 2015.04.08 13:21  
Enteritis  장염  영어로 통할 듯 합니다. Diarrhea 설사
1471 2015.04.08 13:24  
큰 병원에는 영어하는 의사가 있어요. 상처확인하고 붕대감고 간단한 치료에 500바트정도 들었어요. 그리고 보험때문이라고 하면 알아서 서류 주더군요.
락푸켓짱 2015.04.08 14:09  
장명이 걸리면 몸이 으실거리고 머리도 아프고 춥고 합니다.
에어컨병이 아니라 그냥 장염의 증장이네요
보험 보장은 보험마다 다르니 보험사특에 문의하시는게 정확합니다.
overact 2015.04.08 15:44  
다들 도와주셔서 감사합니다ㅠㅠ 병원도착해서 진료받으려하는데 한국인 의사라는건지, 한국대사관 관련된 의사라는건지 암튼 그사람이 4시에온다고 4시까지기다리던지 현지의사에게 진료받던지 정하라는데 ㅠㅠ 어케해야할까요?
제목