지참금을 한국에서 환전..? 또는 우리exk 카드현지출금

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지참금을 한국에서 환전..? 또는 우리exk 카드현지출금

야뿌리가사 11 973

내년에 태국가서 식올 올리러갑니다

환전금액(씬솟))이 크다보니깐 여러가지 고민이네요

250000밧 정도 환전할 생각인데 제가 주거래 은행이 우리은행이고 급여통장 청약저축 우리은행에 다 있어서 전화해서 물어보니깐 이정도 금액이면 우대 50%~60% 해준다더군요

일단 우리은행 exk 카드에대한 사용후기가 사람들마다 좀달라서 감이 잘안오네요

카시콘뱅크에서는 수수료가 진짜로 없나요? 작년부터 생겼다는 소문도 있구요..

카시콘뱅크 1회인출시 최대금액이랑 하루인출 최대금액은요?

그리고 우리 exk 카드로 인출시 우대30%적용된다고 하는데 네이버에 고시된 매매기준에서 우대율적용인가요  현찰살때 금액에서 우대율적용인가요?

현금 250000 밧 들고가려니깐 부담도 되네요

씬솟 경험있으신분 어떤선택이 좋을런지요?

11 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.26 20:02  
오만원권 들고가서 태국 사설 환전소에서 하세요
야뿌리가사 2016.10.26 21:45  
답변감사해요 하지만 사설은 불안해서 좀 그래요 ㅋㅋ
사용해도좋은별명 2016.10.27 09:54  
사설이란 은행이 아닌 개인소유 환전소를 말하는거지 불법을 말하는게 아닙니다.
방콕의 대표적인 사설 환전소 체인 슈퍼리치는 공항에도 지점이 있습니다.
스쿰빗에 바쑤도 전통있는 아주 유명한 사설 환전소 입니다
태국환전에 항상 거론되는 이름들이며 절대 불안해할 이유가 없는곳 입니다
앨리즈맘 2016.10.26 21:39  
님 일단 결혼  축하드립니다 그금액은 비 신고하고 외국에 갖고 나갈수 있는 범위가 넘습니다 그리고 만약의 경우를 대비하여 증거를 반드시 남기는걸 추천합니다

예로 지난번 골프회원권 사시겠다고 치앙마이에 현찰로 거금 차안에  두셨다가 감쪽같이 잃은분을 직접 그린힐2에서 뵈었어요

환전소에서 거금환전하면 귀신같이 알고 따라붙어요 아프리카이긴 하지만 칼맞은 지인도 있습니다

주거래은행에서 환전우대받고 이체를하시거나  여행자수표로 갖고 들어가셔야합니다
야뿌리가사 2016.10.26 21:46  
환전우대이체보다는 exk 카드가 더좋지않나요?제가 잘몰라서요 그리구 한화 250000밧정도는 한국출국시 문제없고 태국입국시문제없는걸로 확인했구요
앨리즈맘 2016.10.27 00:09  
죄송합니다 제가 단위를 0하나 더봤어요  칠천달러 정도면 단위가 큰 유로 오백 유로짜리면 진짜 열장정도내요
달러와 유로 그날 어느것이 유리한지 보시고 가장 큰 단위로 바꾸어 나가심됩니다

하나은행이나 우리은행 사이버 환전 구십프로 우대되고 또 여행자보험도 되니 편안한걸로하세요

전 지난번에 일인 한계 금 액이 넘어  신고 했거든요 

다시 한번 축하드립니다
콩콩1 2016.10.27 10:44  
exk카드 환전 우대 30%는 은행에서 현금으로 바트를 팔 때가 아닌 송금액 즉 전신환으로 매도할 때 책정하는 판매금액이 있어요.. 이게 현금으로 팔 때보다 좀 싸요.. 그런데 그 전신환 매도 금액에서 30%를 더 할인해 주는 겁니다..
환전우대이체율이 얼마나 되는 지는 잘 모르겠습니다만, 한 번 계산해서 좋은 쪽으로 하세요.. 25만밧이면 1밧차이면 25만원이, 0.1밧 차이라도 2만5천원 차이가 나요....
가자가 2016.10.26 22:35  
시간이 좀 되시니까
환율 좋을 때 여권들고 서울역에 가셔서 두 은행에서 한도까지 바트가 아닌 100 달러
짜리로 바꾸시고 좀 남는 것은 오만원 권으로
가지고 가셔서 사설환전소에서
바꾸세요

태국에서 환율 좋은날  달러와 오만원권을 사설환전소에서  여러번에 걸쳐서 바꾸세요

전부 백장도 안됩니다
무지 간단합니다
가자가 2016.10.26 22:39  
태국 환전소 몇 회사는 환율이 정말 좋고
은행들은 별로 입니다

그회사들 태사랑 검색하면 금방 나옵니다
적도 2016.10.27 00:59  
제일 좋은 환율은 5만원권 방콕 가지고 가셔서 사설 환전소인 슈퍼리치나 바수에 가셔서 환전 하시는겁니다.
825만원 정도네요. 그곳에선 그 이상 환전 하시는 분도 많습니다.
저도 여행 2달이상 장기간 갈때는 몇백만 정도도 거기서 환전합니다.
나나역 스쿰빗 소이7/1 VASU입니다.
한국서 환전 80% 우대 이런거 거의 의미없습니다.
여권 지참하시구요.
상그리라 2016.10.27 06:06  
태국이면 시티은행 국제현금카도도 좋을것 같습니다 현찰 안가지고 출국해도 되고 ㅎㅎ
제목