푸켓 피피 자유여행 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 피피 자유여행 질문

mjjm 4 656

안녕하세요

다음주에 일주일정도 자유여행 계획중인데

휴양목적이고 푸켓-인천 일정으로 알아보고 있어요

아직 비행기, 숙소 예약 전이고 계획은...

첫날 (새벽도착) 푸켓 적당한 숙소에서 쉬다가 피피로 

둘째 -피피 1박

셋째-피피2박

넷째-피피3박

다섯-푸켓으로 나와 푸켓 1박

여섯-푸켓2박

일곱-푸켓3박하면서 새벽에 공항 간다

질문

1.이렇게 되면 숙소를 먼저 예약하고 가야할텐데(맞죠?)

갔다가 날씨가 안좋아서 피피로 못가거나 그럴 수도 있나요?

2. 푸켓 먼저 보고 피피로 가는 게 (더 좋은 걸 나중에 보기) 나을까요?

3. 아님...휴양 목적이면 푸켓 볼 거 없이 그냥 피피에서 쭉 일주일 있고(5박), 푸켓은 첫날 마지막 날 대충만 볼까요?

가서 물놀이하다 심심하면 대충 로컬시장 같은 데 구경할 거예요

4. 피피 호텔은 어느쪽이 나을지 추천해주시면 감사요^^ 비치에서 바로 해수욕할 수 있게--

5. 그래도 갔는데 투어는 꼭 해야 한다면 어떤 거?

답변 부탁드려요

비행기, 숙소를 예약해야 마음이 편할텐데

4 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.26 12:11  
1.태풍에 폭풍우가 몰아치치 않는이상 피피가는 훼리는 항상 출발합니다
2.도착 다음날 피피 가려면 여행전 미리 배편을 예약 해두어야 하고
  픽업이 가능한 숙소에 묵어야 하고 도착하자마자 몇시간 못자고 출발해야 하는등
  여러가지 번거로운일이 많습니다.푸켓 관광하후 피피로 들어가는게 더 부드러운 스케쥴이 됩니다.
3.훼리가 내리는 선착장은 똔싸이 입니다 다른곳은 또다시 배타고 이동해야 합니다.
  해변마다 숙소들이 많이 있으니 본인에게 맞는곳을 잘 찾아보세요
4.낮에하는 스노쿨링 투어나 썬셋투어가 있습니다.
  피피 여행사나 해변에 삐끼들하고 흥정해 가시면 됩니다
mjjm 2016.10.26 13:39  
감사합니다
푸켓에서 바로 들어가는 게 많이 무리일까요?
일정이 6박으로 바뀌어서요
 1. 푸켓1, 피피 4, 그리고 마지막날 숙박없이 푸켓관광 이렇게..
2. 푸켓 2 피피3 그리고 마지막날 숙박없이 푸켓 관광
핼숑숑숑 2016.10.29 02:06  
전 바로 들어갔는데요. 방콕에서 푸켓행 비행기타고, 푸켓 공항에서 택시 한시간인가 타고 페리 선착장으로 가서, 페리 두시간 타고. 고생하긴했지만, 인천-푸켓 구간이면 덜힘들 것 같기도해요. 전 할만 할 것같은데... 피피 들어가면 푸욱~ 쉬면 되니까.
핼숑숑숑 2016.10.29 02:04  
피피만 두번 다녀왔어요..
첫번째는 더비치리조트 (롱비치에 있어요.)
두번째는 아웃리거 다녀왔는데,

앞 바다에서 고기도 보고 놀기에는 더치가 좋았어요. 죈종일 스노콜링만했고요.
아웃리거는 밀물 썰물이 있고, 산호는 많지만 아무때나 바다에 나갈 순 없었어요.(물고기도 멸치같은 작은 것밖에 안보임ㅠㅠ)
대신에 객실이 좋아요. 하이킹 코스도 있어서 그거 하루, 스노콜링 반나절 하루, 시내도 나가서 하루 뭐 이런식으로 노니까 4박이 짧더라구요.ㅋㅋㅋㅋ

두번 방문 모두 리조트에서 반나절 롱테일 빌려서 여기저기 섬 다니면서 스노콜링 했구요.
3000바트 이내고 6명까지 탑승가능하고요. 만약 스피드보트 빌리실거면 만바트정도..
요건 꼭 하셔야해요. 거북이도 보시고, 각종 물고기 만나시고. 식빵도 꼭 한줄 사가세요. 그래야 물고기 모여요.ㅋ

푸켓은 안가봤는데, 푸켓 아웃리거랑 피피 아웃리거를 묶으면 이동할 때 좀 편히 할 수 있다고 본것 같아요. 푸켓에서 페리타고 피피 선착장에 와서 또 각 리조트로 들어가는게 은근 힘들거든요. 체력적으로.
그러니까 저런 체인 호텔 이용해서 편히 다녀오시는 것도 좋은 방법일 듯 싶네요.

두번 다 2월에 갔고요. 요번에도 가려다 파토났는데, 지볼라 리조트가 엄청 땡기더라고요..ㅠㅠ
한번 알아보세요!
좋은 리조트는 피피 시내에 나오기 조금 귀찮고 힘들고 돈들고 그러긴 해요. 멀리, 프라이빗한 곳에 있어서리..
제목