6주간 동남아 여행 준비중인데요 일정 어떤지 조언부탁드려요(초보여행)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6주간 동남아 여행 준비중인데요 일정 어떤지 조언부탁드려요(초보여행)

반짝리얼꾸우 0 737
안녕하세요
처음으로 배낭여행을 떠나려고 하는데요
장기간의 휴가를 얻게 되었는데 회사 일이 너무 바빠서
준비가 급박하게 한터라 고수님들의 조언을 얻고자
글을 올립니다 주위에 동남아 다녀오신분의 도움을 얻긴 했는데
다녀오신지 오래된 분이라...ㅎㅎ 최근 동남아에 대한 조언을 얻고 싶어서요
뭐 .. 어차피 일정 이야기지만요..

4월21~23일 21:00 방콕도착(카오산로드 길 읽히기)
4월24~28일 캄보디아(씨엔립-프놈펜)
4월29~5월12일 베트남(호치민-무이네-나짱-호이안-하노이-싸파-하노이)
하노이에서 태국으로 비행기 점프

5월13~25일 태국-라오스(방콕-치앙마이-빠이-치앙마이-(러이)루앙프라방-방비엥-비엔티엔)
5월26~6월3일 태국(방콕-코사멧-방콕)
6월4일 방콕 귀국 22:00

이렇게 계획을 세웠는데
지금 방콕 도착 첫날 숙소 예약 하고
중간에 하노이에서 태국으로 가는 비행기표 예약하고
나머지는 다 현지에서 할 예정인데
이렇게 해도 괜찮을까요? ㅎㅎㅎ....
숙박 자리가 없거나 그러면 어떻게하지...이런고민에 휩싸여있어요..
코사멧 같은경우는 휴양지라 미리 예약 해야할까요? 
아휴 준비할것도 알아둬야 할것도 많아서 고민이네요 ㅠㅠ
첫 배낭여행 초보자에게 동남아 여행 팁 좀 알려주세요...

0 Comments
제목