에어아시아 문의~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 문의~

톨123 9 1194

날싸가 갑자기 또 추워지네요 ㅠㅠ 다들 감기 조심하시고요

한가지만 여쭤 볼께요^^

에어아시아 오늘 부터 시작되는 빅 프로모션으로 내년 방콕 항공권 결제 했는데요

수화물,좌석지정 아무것도 안하고 일단 항공권만 결제한 상태인데요~좌석지정은 어차피 안할거고 수화물은 해야할꺼같은데 나중에 추가해서 결제 할수있는거 같더라고요.

근데 여기서 추가 결제하면 마스터나 비자 수수료 또 붙나요?항공권은 수수료가 붙더라고요 ㅠㅠ

추가결제는 이번이 처음이라 문의 드려요

9 Comments
문댕댕댕 2015.03.23 18:13  
건당 수수료가 붙어요
나중에 결제하면 수수료 나옵니다
톨123 2015.03.23 18:22  
진짜요?줸장~~그러면 제가 지금 항공권만 3명꺼 결제하면서 수수료가 59000원 정도 나왔는데
나중에 수화물 추가하면서 결제하면 또 수수료가 나온다는 말씀 맞나요?ㅠㅠ
문댕댕댕 2015.03.23 18:35  
네 수수료 나오는건 맞는데 아래 님 말씀처럼 금액에 대한 수수료라 5.9만원 정도는 안나올꺼예요
톨123 2015.03.23 18:50  
바쁘실텐데 빠른 답변 감사드려요^^또 하나 배워가네요~감사합니다
감기 조심하시고요
TuNaTuNa 2015.03.23 18:28  
수수료 계속 붙어여...ㅠㅠ
근데 항공권 결제하는것만큼은 아니고
그 금액에 대해서 붙는거 같더라구요~
톨123 2015.03.23 18:40  
답변 다들 감사드려요^^
그럼 어차피 결제할때 금액에 비례해서 나오는거면 따로하는거나 같이하는거나 비슷한건가요?
Satprem 2015.03.23 19:07  
Processing Fee는 정액으로 편도 1장당 1번만 지불하면 되고, 지불 수단에 따라 지불하지 않는 경우도 있는데요.
수하물 추가를 해도 다시 추가되지 않습니다.
하지만 Value Added Tax는 지불하는 비용에 따라 일정 비율로 지불해야 되죠.
따라서 수하물 등 선택 사항을 따로 추가해도 함께 지불할 때와 비교해서 추가 지출되는 비용은 없었습니다.
한편, Value Added Tax는 부과되지 않는 노선도 많습니다.
happyangela 2015.03.23 19:08  
제가알기론 건당이 아닌 이용금액의 1프로가 비자마스터 수수료이고, 카드사의 수수료가 좀 더 붙는걸로 알고있어요,
건당이아니면 비슷한거 아닐까싶어요~'-'
톨123 2015.03.23 19:15  
다들 감사해여^^궁금해서 지금 결제해보고 싶은데 나중에 한명이 취소할수도 있어서
망설여 지네요ㅠㅠ근데 전부 다 추가해도 제주항공 얼리버드보다 저렴해서 만족 합니다
다시 한번 관심과 답변 감사드려요^^
제목