태국 가족여행 가는데 일정 좀 봐주세요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 가족여행 가는데 일정 좀 봐주세요 ^^

이현아아 2 619

10일 목 - 저녁 수완나폼 도착 숙소 가서 밥먹고 마사지 받고 잠

11일 금 - 사원, 궁

12일 토 - 시내 쇼핑, 짜뚜짝, 밤 비행기로 크라비 이동

13일 일 - 피피섬 투어, 숙소에서 쉬다가 야시장

14일 월 - 크라비 투어 > 저녁비행기로 돈므앙 공항 > 수완나폼공항 이동 > 한국(밤 1시반 출발 비행기)

친구랑 방콕만 딱 한번 가봤는데

가족여행으로 가게 되어서 일정 짜려니 좀 어렵네요 ㅠㅠ

엄마가 피피섬을 꼭 가고싶다고 하셔서

원래 방콩이랑 파타야정도 가려다가 급히 일정 짜보는 중인데

너무 무리한 일정일까요~?

피피섬이나 크라비 정글투어 같은건 현지에서 바로 예약하고 가면 되는건가요?

방콕이나 파타야는 일일여행 같은거 검색해보니 현지 여행사가 좀 나오는데 피피섬이랑 크라비는

한국사이트로 운영되는 일일투어 같은게 잘 안나오네요 ㅠㅠ

마지막날 크라비 투어 하는데 캐리어 같은 짐은 호텔에서 맡아주기도 하나요?

아님 뭐 다른 방법이 있을까요?

2 Comments
앨리즈맘 2016.10.27 20:29  
피피는 담에 엄니랑 퓨켓 직항타고 가서 가심 안되나요 저렇게 다하는것    암튼 루트 읽기만해도  힘들고 머리아파요
그냥그렇게 2016.10.28 13:56  
태국에서 4박 5일 일정인데... 실제적으로는 3박 5일 일정이네요.
불가능할건 없지만 힘든 일정입니다.

12일은 체크 아웃 이후 가방 맡기고 시내 쇼핑, 짜뚜짝 구경 이후 다시 호텔로 돌아와서 가방을 찾은 이후 공항 이동.... 끄라비 도착 이후 아오낭으로 이동...
시간도 많이 걸리고 몸도 힘든 일정 입니다.

끄라비를 제외하던 혹은 짜뚜짝을 포기하고 낮 비행기로 끄라비를 가는 일정 추천 입니다.

피피섬이랑 크라비 투어는 태사랑의 한인 업소에서 확인하면 됩니다.

모든 호텔은 체크아웃 이후 짐 맡아 줍니다.
제목