호텔 결제..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 결제..

뇽구리뇽뇽 7 1193

1.

시암에 있는 켐핀스키(Kempinski)호텔 아고다에서 예약했습니다.

카드는 Master Card인 신한은행 체크카드로 결제했구요.

메일에 호텔 해당 바우처가 왔는데, 그럼 예약된건가요?

그냥 호텔가서 바우처보여주면 끝인가요~???

먼저번에 같은 경로로 친구카드로 결재햇엇는데,

그때는 바우처도안오고, 메일에 곧 해당 호텔방이 나갈것이니 최종

결제하지 않으면 취소된다길래, 이상해서 아예 취소하고 제껄로 했거든요.

제가했을땐 최종적으로 바우처를 받긴했습니다만,

문제는 카드 내역보니깐 아직 호텔값이 안빠져나가서

너무 불안해요 ㅠㅠ

보니깐 후불,선불인지도 안나와있길래 ㅜㅜㅜㅜ 가서 길거리에서 자게되는건 아닌지...ㅎㅎㅎㅎ

걱정됩니다!

2.

그리고 비행기값,숙박비용 제외한 식비,교통비,쇼핑비로 한화 30만원 환전해갈 계획인데

많거나 적나요?? 30만원으로 한다면, 10바트 몇장, 100바트단위 몇장 ..,등 얼마로 환전해가는게 좋을까요?

3.

여행자보험은 어디가서 해야좋을까요?(은행은 회사일때문에 가지못할것같아요,,)

부모님이 대신해도 되는것인지 궁금합니다.

너무 질문이 많네요 ^^ 도와주세용

7 Comments
세크메트v 2015.04.15 15:22  
3. 여행자보험은 인터넷으로 하세요~
  공항에서 하시면 비싸요
냥구냥구 2015.04.15 15:33  
2. 몇박 몇일이냐에따라 다르겠지요?
식비도 어디서 먹느냐에따라 다르고
쇼핑도 뭘하느냐에 따라 다르지요?
구체적으로 올려주시면 답변드리기가 수월합니다~

환전은 주로 천밧으로 하시고
오백밧 하나 백밧 다섯장정도면 될겁니다~

3. 환전 은행에서 하실거아닌가요?
은행에서 환전 할때 여행자보험 같이 드세요~
뇽구리뇽뇽 2015.04.15 15:38  
2. 아 ^^ 3박5일입니다.

3. 제가 은행갈 시간이없어서 아빠가 직접 은행가서 환전해주기로 했습니다.
  그래서 여행자보험은 따로 들어야 할것같아요 ㅠㅠ
냥구냥구 2015.04.15 16:06  
3박5일에 혼자 30만원이면 충분할겁니다~
(호화롭게 지내실게 아니라면 ㅎㅎ)
혹시 모르니 비상금으로
5만원권 한두장 챙겨가세요~
해조음 2015.04.15 15:49  
아고다는 모두 후불제 입니다.
세크메트v 2015.04.16 12:18  
일부 상품만 후불제에요
K삼도리 2015.04.15 21:44  
저도 결제하고 카드값에서 안빠져나갔어요. 그래도 예약 되어 있더라구요. 전 3박 5일에 50바꿔서 갔는데 마사지 2000바트짜리 몇번 하니까 돈은 충분하긴 하더라구요. 근데 방콕 물가 생각보다 안싸요.
제목