태국현지에서 학원다닐려면..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국현지에서 학원다닐려면..

데비드욱 3 1194

현지에 계시는 교민분들 날씨 더운데 고생많으시죠..

태국 현제 많이 시끄럽기도 하고 막 그렇다는데 ..항상조심하세요~! 

이제 질문에 대한 내용입니다..

지역은 방콕쪽이면 어디든 상관없어요 ...

태국어배울려고 학원다닐려면 최소한 몇개월은 있어야 하자나요?

이건 여행으로 있을수 없으니 비자를 만들어야 하는걸로 아는데요..

학원다닐려면 어디에서 어떻게 해야 비자를 발급받을수 있나요?

저와 같은 처지를 거처가신 선후배님들 조언좀 부탁드립니다.

그리고 다녀셨던 학원있으면 추천좀 해주세요~!

3 Comments
락푸켓짱 2014.09.05 19:22  
배움에 있어서 정확한 기간이 있을까요
비자는 일단 관광비자로 입국하셔서 비자발급 가능한 학원에 등록한후
비자발급 서류를 갖고 태국이 아닌 다른국가의 태국대사관에서 발급받아
태국으로 입국하시면 됩니다
관광비지기 90일이니 일단 입국해 학원다니면서
장기체류 할지 안할지 결정하시면 됩니다

비자에 관련된건 태사랑 보단 포털에 검색헤보면
여러 커뮤니티의 관련글들을 보실수  있을겁니다
수랏타니타니 2014.09.06 00:47  
비자 받을려면 최소1년 신청해야 합니다. 3개월마다 갱신해야 하는 걸로..
일단 구글로 검색하셔서 bangkok지역 학원 위치 확인 후 방문해보세요.
종현아인누왕 2014.09.06 14:53  
학원마다다~~~~~달라요 UTL RTL AAA AUA 등많으니까검색해보세요!
제목