치앙라이에서 도이창 커피농장에 관한 좀 디테일한 질문입니다.^^;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이에서 도이창 커피농장에 관한 좀 디테일한 질문입니다.^^;;

댐핑엔와꾸 9 1195

바로 추석이 끝나고 태국을 떠납니다.^^

커피를 좋아해서. 꼭 도이창 커피 농장을 가보고 싶어. 계획을 세우고 있습니다.

먼저 국제 운전 면허증은 발급 받았습니다.

방콕에서 에어아시아로 치앙라이공항행 티켓을 구할 예정입니다.

제가 궁금한것은 먼저

치앙라이 공항에서 도이창 커피농장까지 가는 대중교통. 방법과 대략적인 금액.

그리고 가는데 걸리는 시간이 궁금합니다.

그리고 두번째는

치앙라이 공항에 렌트카를 빌릴 수 있는 곳이 바로 있는지..

렌트비는 대략 얼마 정도인지..

어떤 차를 빌려야 가격이 저렴한지..

도이창 농장에 왕복으로 다녀오려면 대략적인 기름 값은 얼마나 드는지..

렌트카를 빌리는대 필요한 준비물은 무엇인지.. 입니다.^^

꼭 좀 부탁드립니다.

너무 너무 가고 싶어요..ㅠㅠ

참.. 마직막 질문은.

도이창 커피농장에 가기만하면.

언제든지 그곳을 둘러보고 견학을 할 수 있는건가요??

아니면 뭐 미리 예약을 해야하는 건가요??

견학하는대 드는 비요은 어떻게 될까요??

거기서 원두나 생두 구매가 가능할까요??

커피체리 체취 체험도 가능한가요???

9 Comments
0324shan 2014.09.03 16:50  
농장에 언제가실건가요? 제가 함께갑시다 게시판에 올린 글이 잇는데 보시고 같이 가실 수 있으시면 쪽지주세요~
댐핑엔와꾸 2014.09.04 14:14  
와우.. 9월 18일 이나 19일 중에 갈거에요. 치앙마이에서 18일 있을 예정입니다..^^
가루타 2014.09.03 17:21  
국내에 sixt랜터카 해외부로 연결하면 랜트 도움 받을 수 있습니다.. 참고하시구요.. 랜탈스 닷컴이란 해외 사이트에서도 전세계 랜탈 부킹 대행해 줍니다... 국제면허증 국내면허증 여권 운전자 명의의.해외결재가능 신용카드가 있으면 랜트 가능합니다.. 제일 작은차가 랜트비 제일 저렴하겠죠... 약 일일 1000밧정도 보험포함해서요.. 기름값은 거리에 따라 다릅니다.
와.. 감사합니다..근데 신용카드로만.. 꼭 결제가 가능한가요??
바트 현금으로는 안되나요???
가루타 2014.09.04 14:38  
원칙은 카드결재입니다.. 글로벌업체이면 아니면 여기서 한화로 선불결재할 수 있습니다.. 그리고 현지에서 디파짓을 보통 랜트비의 3배를 가승인해놓습니다..그러니 카드를 가져가는게 여러모로 좋습니다.. 현지 로컬중소랜트업소는 디파짓 대신 여권원본을 보관한다고 하네요..
댐핑엔와꾸 2014.09.04 15:25  
그렇군요... 좋은 정보 네요.. 너무 감사합니다.^^ 도이창 커피농장 검색하면 할 수록. 이건 .택시 같은 걸로 들어갔다가는 나오기도 힘들것 같네요... 렌트가 좋을 듯 하네요.ㅎ
요술왕자 2014.09.03 17:36  
도이창은 안 가봐서 잘 모르겠고요....
얼마전에 공항은 아니고 시내의 budget에서 완전면책으로 963밧에 빌렸습니다. 1200cc
구글맵에 치앙라이 버짓 위치가 잘못나와 있는데 버짓 홈피가면 지도 나와 있습니다.
버짓 홈피지도 참고하겠습니다. 답변 감사합니다.^^
요술왕자 2014.09.04 15:47  
여기도 보증금 2만밧 있습니다. 현금 또는 신용카드로합니다.
제목