8월 7박 9일 가족여행이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 7박 9일 가족여행이요~

lee213 4 1194
8월에 50대 엄마랑 20대 남동생이랑 셋이 여행을 가려하는데요,
태국 배낭여행 경험은 있지만 엄마 모시고 가는 여행은 처음이라
고민이 많네요...

방콕에서 카오산, 왕궁, 수상시장 반딧불 투어 하고 주말에 짜뚜짝
다녀와서 파타야 가려고 하는데요..
1주일동안 뭘하고 지내야 좋을지 좋은 생각이 나지 않아서 걱정이예요.

엄마가 시장구경이나 그런것보다는 바다, 예쁜 풍경 이런걸 좋아하시는데*
방콕에서 멀지 않은 곳 중 갈만한 곳이 어디있을까요~?
추천 좀 부탁드려요~~(--)(__)
4 Comments
필리핀 2014.05.16 00:11  
8월이면 방콕에서 가까운 후아힌, 꼬사멧 등은 우기라서 안 좋아요...

파타야는 가족과 가기에는 너무 거시기하구요...

만약, 우기라는 걸 감안한다면, 후아힌 추천합니다...
lee213 2014.05.16 00:20  
필리핀님 감사해요~~^^
후아힌이 더 괜찮을까요...? 파타야는 수영장 딸린 리조트에서 조금 쉬고 놀다가 산호섬 다녀오녀고 하는데 좀 거시기할까요? 바다에서 스노쿨링도 하고 싶은데 방콕에서 거리를 따져보니 엄마 모시고 가도 무리 아닌 거리가 없어서요..ㅜ
여행초보자V 2014.05.16 09:56  
저도 파타야 갈 생각하고있는데~ 그냥 쫌 깊숙하게 외진 리조트 좋은 곳 많던데요? ㅎㅎ 그런데는 걱정할 만한 분위기인 워킹스트리트도 멀고~ 그냥 휴양 겸 푹 쉴 수 있을거 같더라구요~ 그런곳으로 숙소 잡아서 가신다면 생각하신 일정 다 하고 가족과 편하게 쉬기에 괜찮을 것 같아요^^
네바다 2014.05.17 02:42  
저도 완전초보였는데 가족여행 준비하면서 발품팔아 자료를 모으다
귀가 쫑끗할만한 곳을 우연히 보고 거기서 여행계획을 세우고 다음달 3식구 가족여행갑니다
http://earthtory.com/index.php?mid=city_main&pl_ci=86 에 가셔서
장소 더보기 들어가면 카테고리 "호텔,명소,음식,쇼핑"에 가서 괜찮을곳 찜해두면
여행일정 지도도 만들어 주네요
여행은 여행준비하는데서 부터 시작됩니다
준비 잘하시어 알찬 여행보네세요
제목