파타야에서 방콕 돈므앙 공항으로 얼마나 걸리나요?/ 호텔 당일 들어가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 방콕 돈므앙 공항으로 얼마나 걸리나요?/ 호텔 당일 들어가기

멀라이 3 1110

안녕하세요

5월 5일 방콕 돈므앙 공항에서 10시40분 비행기로 귀국을 합니다

방콕에 1주일 정도 있다가 파타야로 가서 1주일 있고 귀국을 하려했는데

10시40분 돈므앙 출발편이면

전날 방콕에 가서 자려다가.. 파타야에서 출발하려면 얼마나 걸리는지

검색을 해봐도 잘 나오지가 않네요 ㅠㅠ

호텔에서 몇시쯤에는 나와야 할까요?어떻게 가는 방법이 좋나요?저시간대엔..

그리고 밸트레블이라는게 파타야에서 돈므앙까지는 6시30분에만있던데

이거 타도 시간 충분할까요??

p.s. 호텔 첫 5일정도만 예약을 해놓았는데요

도착후 방콕은 이틀정도 같은호텔이나 다른곳 연장하고

파타야는 도착후 그냥 walk in 해도 될까요?

얼마나 호텔들이 풀부킹이되어있을지 요금은 많이 비싸지진 않는지 싶어서요

그리고 5.1 노동절때문에 관광객들 몰려서 호텔을 미리해야할지 모르겟네요

여행 일정을 미리 잡는편이 아니라 가서..흘러가는대로 이동하고 더있던 어딜가던 그떄 정하는 스타일이라 어렵네요

3 Comments
동탁 2015.04.07 15:06  
파타야에서 통상 수완나품까지 2시간...
수완나품에서 돈무앙까지 1시간...총 3시간 정도 잡아야 합니다.
파타야 벨트레블 6시 30분 이용은 적당하지 않으므로 파타야 터미널에서 오후 4∼5시경 방콕 북부터미널까지 일반고속버스 이용후 택시나 A1 버스로 돈무앙 가세요...
태국의 여행성수기는 11월∼2월까지 이므로 5월이면 비수기이오니 walk in 해도 숙소구하기 쉬워요...
멀라이 2015.04.07 15:57  
감사합니다! 오후가 아니라

오전 10시40분 비행기구요
다시보니까 벨트래블이 파타야에서 6시에 있는것 같은데요 이거 타면 안될까요?

오전은 차라도 덜막혀서.. 오후시간인지라 차량정체시간까지 봐주셔서 3시간정도라고하셧는지 싶어서요
동탁 2015.04.07 17:07  
여행 마지막 귀국날 시간에 쫒끼며 마음 조리시지 마시고 아침 일찍 첫차를 타시던지 하루전 방콕으로 움직이시던지 하시는게...
5월 5일 이면 출근시간대가 아닌 공휴일(Coronation day 완 찻뜨리몽콘 현국왕 대관식 기념일)이라 차가 덜막힐지 몰라도 태국은 왕족 뿐아니라 왕족 겉가지가 움직여도 도로 막아버림돠...
제목