티켓팅 앞두고 몇가지 질문 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

티켓팅 앞두고 몇가지 질문 드립니다

신봉썬 5 633

태사랑에서 많은 정보 얻고 있습니다 21월 21일 출발 12월31일 귀국 비행기편 예매하려 눈팅중인데 1.직항기준 48~50만원선이 최저가로 형성중인데 지금 사도 되는건가요?

2.현지시간 21:30분에 떨어지는 비행기표를 사면 벨트레블 막차 타고 파타야 넘어갈수 있나요?

3. 벨트레블 막차를 못탈경우 가장현명한 방법은 뭐가 있을까요? ( 22일 센타라그랜드 미라지 예약완료) 작년에 새벽시간에 도착해서 택시타고 파타야 넘어가니 호텔1박 숙박료+택시비까지 아깝더라구요 

5 Comments
rony2109 2016.10.28 08:53  
비행기표는 복불복이죠.
3달전에 사도 비싸게 사는 분도 있고 3일전에 땡처리로 사는 분도 있으니까요
사용해도좋은별명 2016.10.28 09:15  
1.윗분 말씀처럼 항궝권 가격은 복불복이지요
  가격도 가격이지만 연말 좌석 확보도 중요하긴 할거 같네요
2.벨트레블 막차 저녁6시로 알고있는데 제가 잘못알고 있나요?
3.현명한걸 떠나 그시간 파타야 갈수있는 방법은 택시나 여행사 픽업 밖에 없는것 같은데요
  택시비가 부담 스러우셨으면 호텔예약전 교통편 먼저 알아보고 하셨어야....
숲샘 2016.10.28 15:35  
LCC가 많으니 조회해보세요. 30만원대/40만원대 있을수도 있어요
만약 도착하여 벨트레블버스(250밧트)가 없다면 밑에층에 내려가시면 1,500바트짜리 택시도 있을겁니다
꼬꼬마에로토비 2016.10.28 17:36  
알아보신 가격이 국적기 같네요.  저가항공으로 알아보시면 35만원선에 가능하실듯 합니다. 단 알아보시는 싸이트에 쿠키를 지우시고 재검색하시는게 가격이 저렴하게 고지가 됩니다.  호텔이던 항공이던 자주 검색한 기록이 남아있으면 가격이 높게뜹니다. 그리고 한가지 더,  인원은 1~2인가격을 알아보는것과 3인이상을 알아보는것이 다르게 나옵니다. 인원이 적을수록 가격이 싸집니다.  주말에 검색하시는것보다 화요일 오전시간대쯤 알아보심 더 저렴하고요. 금요일은 비쌉니다.
꼬꼬마에로토비 2016.10.28 17:40  
그리고 택시는 태국싸이트중에 파타야택시라는 사이트 이용해서 간단히 예약가는하신데 수완나폼->파타야호텔 1000바트에 가능합니다.  우리나라 자가용콜택시라고 보시면됩니다.  도착후에 기사가 맘에드셨으면 100바트정도 팁주시면 될꺼고요. 돌아올땐 900바트일겁니다.
제목