끄라비 투어 당일 예약할수있을까요?..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 투어 당일 예약할수있을까요?..

카디와사 8 835

인천-방콕 20시15분 도착

방콕-끄라비 22시 출발/23시 15분 도착

이렇게 도착하고 다음날 투어하고 저녁에 다시 방콕으로 돌아와야해서 ㅠㅠ

도착하는날 너무 한밤중이라 투어 예약을 할수가없는데..

다음날 아침 일찍 돌아다녀도 당일에는 예약하고 바로 투어할수 없을까요?

8 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.28 03:08  
아침 여행사 오픈시간이 투어시작 이후입니다
한국에서 미리 예약하고 가시면 됩니다
20시15분 도착 22시 비행기면 불안한테 방콕 트랜짓 이신가보죠?
카디와사 2016.10.28 11:12  
네 저도 불안하긴한데 ㅠㅠ 같은 공항이고 위탁수하물 없이 기내캐리어만 들고갈거라서.. 내리자마자 뛰면 되지 않을까 하고있어용 ㅠㅠ 혹시 끄라비 숙소에 21시쯤 도착하면 호텔이나 리조트에서 담날 투어 예약을 할수 있을까요?
사용해도좋은별명 2016.10.28 11:54  
항공부분은 님 항공편도 모르고 그날상황이나 이민국 통과시간등 어떻게 될지 모르니 뭐라 드릴말씀은 없네요
님이 잘 생각하셔서 선택하시면 될것 같습니다.
여행사는 늦게라도 여는곳이 있을텐데 투어를 진행하는 회사가 6시정도면 업무종료 하는경우가 많아서
다음날 오전에 출발이 가능할지 안할지도 현지 가보셔야 알겁니다.
한국에서 미리 예약하고 가면 확실한데구지 현지에서 도착하셔서 모험을 하려는 이유를 모르겠네요
카디와사 2016.10.28 15:48  
한국에서 예약하고 간 후기를 좀 찾아봤는데 아무 여행사나 연결해주는 바람에 일정이 틀어지고 하는 경우가 많더라구요 ㅎㅎ 뭐 그것도 운이긴 하겠지만.. 답변 감사합니다!
사용해도좋은별명 2016.10.28 19:36  
현지여행사는 그러지 않으라는법 있나요
한인여행사가 오히려 현지여행사보다 믿을만 하다 생각합니다
문제 생겨도 컴플레인 걸기도 더 편라구요.
선택은 본인이 하시는거죠
그냥그렇게 2016.10.28 12:40  
네 저도 불안하긴한데 ㅠㅠ 같은 공항이고 위탁수하물 없이 기내캐리어만 들고갈거라서.. 내리자마자 뛰면 되지 않을까 하고있어용 ㅠㅠ
->사용해도좋은별명님 말씀처럼 누구도 뭐라 드릴 말씀 없습니다.
일정은 본인이 결정해서 진행하는거니까.... 비행기 못 타면 방콕에서 1박하면 됩니다.

혹시 끄라비 숙소에 21시쯤 도착하면 호텔이나 리조트에서 담날 투어 예약을 할수 있을까요?
->끄라비 비행기 도착 시간이 23:15분이라 적고, 뜬금없이 21:00 도착은 무슨 내용인가요?
호텔마다 투어데스트 운영하는 시간은 다르지만, 그 시간이면 마감 했을 수 있습니다.
투어 데스크는 외부 업체에 용역을 주는 경우가 많습니다.
카디와사 2016.10.28 15:49  
에어아시아는 두편 운항합니다 ㅎ 오전 비행기도 있어요. 그럼 환승 시간 3시간 잡고 끄라비 도착이 19시 25분이에요. 그래도 숙소 도착하면 시간이 늦어서 투어 예약은 안될것 같지만 혹시나 해서 여쭤본거였어요 ㅋ
그냥그렇게 2016.10.28 16:13  
그럼 그걸로 진행하세요.

만약 국내선 비행기 놓쳐서 방콕 1박해야 되면... 끄라비 1박도 비용도 날아가고 멘붕 일 겁니다.
짐 찾는 시간이 문제가 아니고 입국심사 받는데 시간이 얼마나 걸리나?가 관건 입니다.

그리고 태사랑 등에서 투어도 미리 예약하고 가세요.
호텔 투어데스크는 닫을 듯 하고, 외부 업소들은 문 연 곳도 있긴 하겠지만... 체크인 이후 예약할려면 정신 없을 겁니다.
제목