푸켓 2주일정계획인데..괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 2주일정계획인데..괜찮을까요?

편마왕 5 1197

앞만 보고 살다가 인생의 방학이다~ 생각하고 여행을 가려합니다.

맨날 간다간다 해놓고 일에 쫒겨 가지도 못했었는데,

얼마 전 집사람이 신장암 수술을 하는 바람에 큰 결단을 내리게 되었습니다.

10년 전 신혼여행 이후로 처음이네요. 지금은 아이 둘과 함께 네 명입니다.

엑셀파일로 만들었습니다.

주 목적은 휴양인데 중간중간 혹시 더 다녀야 할 곳 있으면 알려주세요.

하루이틀 정도 랜트카도 생각 중입니다.

숙소와 항공권은 이미 다 결제가 완료 되었는데.

혹시 더 저렴하거나, 위치상으로든 시설로든 혹은 아이들한테 좋은 곳이 있다면 한 곳 정도는

취소 하고 바꿀 의향도 있습니다.

저만 믿고 따라나서는 집사람이나 아이들에게 즐거운 기억을 남겨주고 싶은 마음에 도움 요청드립니다.

고맙습니다.

5 Comments
락푸켓짱 2015.08.04 18:20  
몸 컨디션이 좋지 않으시면 낚시와 라차섬 투어는 많이 힘드실 겁니다.
우기가 끝나지 않은 시기라 파도가 제법 있어 파도의 충격이 조금 있을겁니다.
낚시투어는 종일 배타는거고 라차섬도 편도 40분정도 스피드 보트타고
스노쿨링 시에도 배위에서 진행 되는걸로 압니다. 배에서 진행되는 시간이 꽤 깁니다.
만약 힘드실것 같으면 섬투어는 배 많이 않타는 카이섬 투어를 해보시는것도 좋을것 같습니다.
아일랜드 사파리 투어가....제가 알고있는건 저렇게 긴투어가 아닌데....말입니다.
2~3시간이면 끝나는 투어로 아는데 어떤투어인지 모르겠네요
혹시 코끼리타고 물소타고 원숭이 코끼리쇼 보는 거라면....생각보다 많이 허접 하고 덥습니다.
아이들이 몇살인지 모르겠지만 차라리 푸켓쥬를 다녀오시는게 좋을듯 합니다.
딸랏 타이롯이 주말시장 말씀하시는거죠?
썽태우가 앞까지 가나요? 센탄까지만 가능 한거로 아는데요...아닌가요??
만약 그렇다면 쏀탄에서 걸어가면 은근히 덥고 멀고 길도 위험합니다. ~
딸랏타이롯 구경하고 택시잡기 힘듭니다. 픽업 미리 신청해두셔야 합니다.
호텔은 센타라 까론도 한번 추천해 봅니다.

렌트하시면 왓찰롱,프롬텝,쓰리비치 포인트,카오랑
빅부다(주차장서 10~20분 정상으로 걸어올라가야합니다) 한번 다녀오시구요
렌트하신날 딸랏 타이롯을 다녀오시는것도 나쁘지 않을것 같기도 합니다만..
주차하기가 어려워 조금 멀리 세워야 합니다.
여행중 한식 그리우시면 몸보신도 할겸 푸켓쥬 근처에 '궁'이라는
한국 고기뷔페도 다녀오시면 좋을듯 합니다.
편마왕 2015.08.04 18:43  
카이섬, 푸켓쥬, 푸켓타운 구경 시 사전 픽업신청, 센타라 까론, 왓찰롱, 프롬텝, 쓰리비치포인트, 카오랑 빅부다, 한식집 궁..  큰 도움이 될것 같습니다. 고맙습니다.
아이들이 6, 10살인데 아이들 생각해서 섬은 님께서 말씀하신 카이섬으로 바꾸는게 좋겠네요.
낚시투어는 집사람이 하고 싶다해서..다시 상의 해봐야겠어요.
말씀해주신 모든 사항 정말 잘 참조하겠습니다. 정말 고맙습니다.^^
락푸켓짱 2015.08.04 23:44  
투어 트롤링 포인트 몇군데 있는데 대부분 바다가 잔잔하지 않습니다.
낚시배가 약간 통통배 스타일이라 경험 없으신 분들은 멀미도 많이 하도 지치십니다.
아이들은 카이섬이 더 좋습니다.
라차 스노쿨링은 깊은 바다에서 하는거라 애들은 하기 힘듭니다.
카이는 무릎 깊이만 들어가도 열대어가 있어 놀기 좋습니다.
푸켓주 시설은 조금 후졌지만 원숭이,악어,코끼리쇼도 있고 호랑이도 보..고 애들좋아합니다.
저희 애들도 비슷한 또랜데 몇달에 한번씩 가도 좋아합니다.
편마왕 2015.08.05 09:52  
락푸켓짱님 말씀 듣고 어제 집사람한테 얘기해서 카이섬으로 가기로 했습니다.
트롤링 낚시는 빼기로 했구요.. 고맙습니다^^
락푸켓짱 2015.08.05 22:40  
네 즐거운 여행 하세요...
제목