태국인 여자친구 입국에 관한 조언이 필요합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 여자친구 입국에 관한 조언이 필요합니다.

h1ghNote 4 1198

만난지 4년이 되어가는 태국인 여자친구가 있습니다. 매년 2, 3개월씩 태국에 머물면서 여자친구와 지내던 차에, 이번에는 여자친구가 한국으로 오기로 했는데요. 최근 불법체류자에 관한 뉴스나 태사랑에 올라와 있는 여자친구 입국에 관한 글들(부정적인)을 보면서 제 여자친구도 입국거부 당하지 않을까 걱정이 들더군요. (초청서랑 신원보증서 까지 제출하신 분도 계시더군요)

한국에서는 제 집에서 두달정도 머물예정인데요. 제일 큰 걱정은 여자친구가 일을 그만둔지 1년이 되어가는지라 입국심사에서 꼬투리 잡히지 않을지 하는 것이네요..

혹시 여자친구가 입국심사에서 문제생겼을시 (혹은 생기기전에) 제가 도와줄 수 있는 방법이 있을까요? 비슷한 고민이나 경험있으신 분들 계시면 조언 부탁드리겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

4 Comments
pororo입니다 2022.11.03 00:28  
지난 7월에 여자친구 한국으로 왔었는데요 저도 겁이나서 초청장, 신원보증서, 제 신분증 사본, 주민등록 등본 사본, 자필편지(출입국담당자에게), 서로 찍었던 사진, 돌아가는 비행기 티켓  등등 준비할수 있는건 다 준비해서 보냈구요
저도 당연히 공항 가서 혹시 출입국 사무실에 잡혀서 인터뷰 하지 않을까 해서 기다렸습니다.
그런데 걱정과 다르게 서류 한번 훓어보고 뭐 때문에 한국 왔는지 묻고 입국 시켜 주더라구요.
pororo입니다 2022.11.03 00:29  
아.. 그리고 여자친구도 회사 다니도 있었기 때문에 회사 다니고 있다는것을 증명할수 있는 회사관련 서류도 준비해서 왔었네요 여자친구 나이는 23살이구요
뽀뽀송 2022.11.03 20:29  
k-eta 먼저 신청해 보고, 불허나면 대사관에서 c3 비자 신청해보세요.
무츠비 2023.01.17 01:28  
사전여행허가서 K-ETA 가 먼저 입니다.
제목