아이폰 컨트리락 및 유심사용 질문드립니다!ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이폰 컨트리락 및 유심사용 질문드립니다!ㅠㅠㅠ

옴쟈 4 1204

6월 25일부터 3박4일로 방콕 여행갑니당!헿

근데 걱정인게 있어서요

아이폰을 쓰고 있는데 컨트리락 해제 때문에 114에 물어밧더니

요새는 풀려서 판다고 아이튠즈 동기화만 하면 된다는데

진짜 그렇게만하면 심 껴도 호환이 정상적으로 되나요 ㅠㅠㅠ??

그리고 유심을 사서 끼우면 7일짜리 데이터 1.5기가 사용하려고 하는데

3박 4일동안 카톡, 지도 어플 계속 키고 다닐꺼 같은데

충분히 사용가능한지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4 Comments
쿨소 2015.06.23 12:00  
요즘 나오신 기종들은 전부 컨트리롹이 풀려서 나옵니다.
투어리스트심을 쓰시면 일주일간 할당량 데이터는 3G로 나머지는 2G로 무료입니다.
속도 차이는 3G와 2G가 나겠지만요...

잘 모르시면 공항에서 세관통과하셔서 나오신후 보이는 심부스에서 셋팅해 달라고 하면 알아서 다 셋팅 해줍니다. 뭘 사실지만 설명하시면 되겠죠...

그리고 대용량 영상같은것을 보지 않는다면 지도와 카톡 그리고 검색정도로는 충분하실듯 싶네요.
옴쟈 2015.06.23 12:02  
감사합니다 ㅠㅠㅠ 그럼 그 유심에서 3g에서 2g로 바뀌어도 유심을 사서 낀거라 추가 요금은 안붙는거 맞겟죠?ㅠㅠㅠ
쿨소 2015.06.23 12:48  
투어리스트씸 데이터 무제한 있습니다.
그것은 지정데이터양을 다 쓰면 자동으로 2G로 접속됩니다.
무료입니다..

3G로 다시 스시려면 1일, 7일등 요금제 추가로 가입하셔야 합니다.
모바일게시판 참고하세요..
통신사마다 다릅니다. 그 부분도 참고하시고요.
락푸켓짱 2015.06.23 12:44  
아이폰4s 이후 기종부터는 컨트리락 없는거로 압니다.
제목