공항에서 카오산로드 가는 택시 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 카오산로드 가는 택시 ㅠㅠ

도도히 7 1195

방콕에 밤 아홉시반 도착 비행편입니다. 여자 혼자 여행이구요~~!
제가 진짜 다른 겁은 없는데 유독 택시가 너무너무 무서워요 그래서 한국에서도 잘 못타는데...
입국 수속하고 하다보면 어영부영 열시반? 될 것 같아서 택시타고 시내로 들어가려고 하거든요.
퍼블릭 택시라고 해서 목적지 말하고 티켓 받는 택시들 있잖아요 그 공항 1~2층에 있다는?
그 택시들은 아무래도 괜찮겠죠?
아니면 공항철도 타고 시내 들어와서 타는게 나을까요?

7 Comments
alexa 2014.10.18 21:51  
늦은 시간은 아닌데 걱정 되시는거네요. 조심은 좋지만 방콕도 사람사는 곳이라.

여유있으면 바로 택시. 아끼려면 철도 타보시는것도 좋을듯 합니다.
물먹는짜장 2014.10.18 22:28  
택시 예약 써비스도 있다던데....  비싸서 그런데  안전할꺼 같네요
소중한보석 2014.10.18 23:01  
픽업서비스도 있는데 비싸기는해요..
필리핀 2014.10.19 06:38  
한인업소 픽업 예약하세요...

약간 비싸긴 하지만,

그게 제일 안전하고 편합니다...

비싼 돈 들여서 떠난 여행,

안전이 최고지요~ ^^

일반택시는 기사에 따라 천차만별입니다...
참새하루 2014.10.19 12:24  
1층으로 나가면 사람들이 줄을 쭉 서있는게 보일겁니다

택시라고 글자를쓴 부스 (조그만 책상)에 여자에
목적지 까우싼 ~~ 하면 종이를 적어서 줍니다

그걸 받으면 택시기사 한명이 따라오라고 할겁니다
그자를 따라서 걸어가서 택시를 타면 됩니다

절대 그 쪽지는 기사를 주면 안됩니다

하이웨이를 타시면 톨비를 따로 내야합니다

택시부스에서 50밧을 챠지하는데 그걸 택시기사한테 주어야 합니다

하이웨이 타면 두번 돈을 더 내는데
그걸 다 포함해서 미터기 + 50밧 + 하이웨이 톨비 주시면 됩니다
하루종일 2014.10.19 14:33  
10시면 공항철도 타고 가서 BTS로 갈아 타면 될듯~ 숙소가 씨암 쪽인거 같은데 택시보다 이게 더 낫지 않나요? 파이타이역에서 BTS환승 하시면 될듯~ 가격도 저렴하고 젤 안전한 이동수단이라 생각되네요~ 자정까지는 차 있으니 공항철도이용하시길~ 파이타이까지 45밧이에요~
점소이 2014.10.19 23:14  
저도 남잔데도 불구하고 택시 기사들 한번씩 짜증나게 해서

공항에서 시내 들어갈때나 시내에서 공항갈땐 게스트하우스같은 곳 픽업택시 이용합니다.

시간 맞춰갈때는 바가지기사나 만나면 짜증이 나서요 ㅋㅋㅋ

공항에서 시내 들어갈땐 좀 비싸긴 합니다만(3마넌정도?),

처음 가시거나 할때엔 좋을거 같아요.

아니면 윗분들 말씀데로 공항철도에서 BTS 갈아타시는게 젤 안전하고 저렴해요
제목