방콕에서 치아마이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치아마이

명갓 23 966
제가 9박11일 일정으로 방콕과 파타야를 여행하려하는데
치아마이지역을 추가해서 다녀오려하는데 방콕지역에서
치아마이로 가는 방법이어떤것들이 있을까요?? 답변 부탁 드립니다ㅎㅎ
23 Comments
슈거블루 2016.10.29 11:41  
비행기가 최고입니다
명갓 2016.10.29 12:02  
비행기는 가격이 어느정도 선에서 형성되어있는지 아시나요??ㅎㅎ
적도 2016.10.29 13:01  
방콕-치앙마이  1200밭에서 1500밧 정도입니다 녹에어로요.
추억을찾아가다 2016.10.29 17:15  
라이언에어 프로모션 잘 잡으시면 600~900 선에 보통 갑니다 (제 경험)
495밧까지 본적 있어요..(일행이 끊은거..ㅠ)
명갓 2016.10.29 12:03  
침대칸이라 혹시 짐은 어떻게 가지고 가는건가요?ㅠㅠ 들고타는건가요? 실어주나요??
요술왕자 2016.10.29 13:47  
추억을찾아가다 2016.10.29 17:23  
본인 자리 주변에 돌아다니지 않게 묶어서 가거나 1층일 경우 배낭은 안에 넣어두고 가면되요..
생각보다 안이 넓어요.. (제 경험)
비와사랑 2016.10.29 12:40  
비행기 보다
여행의 즐거움 1등칸은 2명이 한룸 쓰고 가격대가 비행기값 정도이고 2등침대칸은 밑에 자리로 훌람퐁역에서 881밧 정도 합니다 저녁 18시10분 다음날 07시45분 도착30분 연착하더군요 코와 목이 텁텁하니 711에서 물 준비하시고요 즐거운 여행 하세요
마르크스 2016.10.29 13:31  
예전에 밤기차로 가봤었는데 색다른 재미로 추억에 오래 남을듯합니다.
방콕 후알람퐁 기차역에서 출발하였는데 기차역에서 예매가 가능하고 출발 5일전
까지 인터넷으로도 가능합니다.
침대, 방, 일반의자로 구분되어있어서 저는 침대칸을 이용했는데 가격은1층 900바트,
2층은 800바트입니다.
기차안에 화장실 2바트, 사워실 20바트로 사용하실수 있고 기차가 출발하면 객실
마다 음식을 주문받으러 다닙니다. 저는 저녁식사를 하고 저녁7시에 열차를 탔는데
익일 오전9시 도착이라서 아침식사를 예약했었습니다.
저에게는 나름 색다른 재미였었고 기회가 되면 또 이용할 생각입니다.
명갓 2016.10.29 15:42  
헉 다들 정말 답변 친절하고 성의있게 해주셧네요 하나하나 다 참고해서 좋은 결정 하겠습니다.
정말 답해주신 모든분들 다시한번 감사합니다.
앨리즈맘 2016.10.29 16:05  
비행기타세요
추억을찾아가다 2016.10.29 17:26  
장단점이 있어요..
잘 잡으시면 가격적으로는 비행기나 기차 별 차이가 없는데 기차는 1일 숙박비가 절약 되지요.. 비행기는 시간이 세이브 되구요..
저는 올라갈땐 기차 내려올땐 비항기를 탔습니다.
명갓 2016.10.29 18:27  
고민이네요 비행기를 타아하나 기차를 타야하나ㅠㅠ 언어다음으로 교통이 걱정이네요
필리핀 2016.10.29 19:48  
갈 때는 밤기차, 올때는 뱅기 타면 되죵~ ㅎㅎ
경기도화성 2016.10.29 22:31  
밤기차라니 재미있겠네요 ㅎㅎ 저도 나중에 다시가게되면 꼭보고싶네여
소소한 2016.10.29 23:30  
저도 가려고준비하는데
이것저것 알아봐도 비행기가 최고인것 같아요
초오보여행자 2016.10.30 02:54  
라오스에서 저도 치앙마이 가야하는데 이동시간이 상상초월이라서ㅋ저도 뱅기 예매했어요
미소네 2016.10.30 12:01  
많은 분들이 조언 해주니 행복한 여행될것 입니다.버스도 가능합니다.다른 것 도 알아보시거 정 없으면 방콕 -치앙마이 터미널 버스 많아요
떠나자어디든 2016.10.30 21:54  
비행기 싸요...저가인데 수화물요금추가도 안했떤거같아요...
숲샘 2016.10.31 11:39  
버스비가 800여밧을 할거고 10-12시간 걸리구요,  뱅기는 시즌마다 다르나, 돈무앙에서
600-1500밧(편도)하는게 보통입니다.(LCC기준)
막상 버스나 기차타시면 지겹구 도중에 뭐 사먹어야하구, 몸과 삭신이 쑤시구.....
따라서 뱅기가 훨씬 편하고,시간단축되겠죠?
미소네 2016.11.05 11:10  
방콕 출발 버스 예약해드립니다..아침 6시출발 부터 가능합니다.
https://open.kakao.com/o/gueT1Al  오픈채팅 실시간 치앙마이미소네 ,
* 예약은 카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
제목