국왕 서거 이후, 왕자가 즉위하면, 현재의 바트화 지폐 디자인이 왕자 얼굴로 모두 바뀔까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국왕 서거 이후, 왕자가 즉위하면, 현재의 바트화 지폐 디자인이 왕자 얼굴로 모두 바뀔까요?

쏨땀누아 13 1171
그냥 궁금해서, 혹시 알고 계실 분 없나 여쭤봅니다.
현재 지폐 디자인이 모두 고 푸미콘 국왕 얼굴이쟎아요? 그럼 애도기간이 끝나고 지금의 왕자가 새로 국왕으로 즉위하면, 지폐의 도안을 새로운 왕의 얼굴로 다시 다 바꿀까요?
근데, 사실 현재의 지폐 디자인도 바뀐지 얼마 안된거쟎아요...
13 Comments
쏨땀이 2016.10.29 09:06  
새로 즉위하신 왕의 얼굴로 바뀝니다.
구권도 같이 병행 사용할수있는데 어느정도 사용기간을 줍니다.
어마어마한 예산이 들어가겠죠.
태국은 왕이 바뀔때마다 지폐도 바뀐다고 보시면 됩니다.
콩콩1 2016.10.29 09:13  
지금 국왕재위 기간이 70년 정도되었는데 그 전에는 다른 국왕 얼굴이 도안된 지폐를 사용했었다는 건가요??
쏨땀누아 2016.10.29 09:32  
역시 그렇군요. 답변 감사감사감사드립니다.
노마드여행자 2016.10.29 10:49  
안 바뀐답니다
아빠콩 2016.10.29 11:09  
태국 정부에서 새로운 국왕이 들어가는 신권과 기존 푸미폰 국왕이 들어간 구권을 한동안 섞어서 쓰게 될 것이라고 발표하는 신문 기사를 봤습니다.
콩콩1 2016.10.29 11:24  
그래요?? 그럼 난감해질 상황이 생길 수도 있겠네요.. 만약 오랫동안 태국을 안가게 되면 여행갔다가 남겨온 돈은 어떻게 처리해야 할 지 고민되겠어요...
그냥그렇게 2016.10.29 17:01  
전혀 난감할 일 없을 겁니다.
오랫동안... 수십년이면 몰라도 수년이면 전혀 상관 없습니다.
수십년 되었다 해도 정부 관련 은행이면 교환해 줄 겁니다.
콩콩1 2016.10.30 21:30  
네! 그게 정상이겠죠.. 전 1년에 한 번은 가니깐 괜찮은데 혹시나 다른 분들이 걱정할까봐요...
비와사랑 2016.10.29 12:46  
현지인들 말로는 푸미폰 국왕 사진은 이제 뒤쪽으로 가고 새로운 왕이 앞면을 차지 한다네요
앨리즈맘 2016.10.29 16:07  
일단  발권된건 다 쓰고 만들겠죠  한국은행 기술로 돈 수출 기회죠  남미등등 다님 지폐가 한국은행서 판것들이라  낯익은것이 신기했어요  대한민국 이런 기술 짱
공심채 2016.10.29 16:11  
음.. 왕세자의 그 볼쌍 사나운 얼굴이 지폐의 전면을 차지하게 된다니.. -_-;
그냥그렇게 2016.10.29 16:59  
음... 위험한 발언 입니다. ㅋ
쿤츠아라이 2016.10.29 18:20  
캄보디아는 서거한 시아누크 국왕꺼 그대로 사용중 아닌가요?
제목