아란.포이펫 육로입국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아란.포이펫 육로입국

파견근로 2 754

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

금일 매우 황당한일을 겪어 글 남깁니다.

태국여행중 여친과 아란국경육로로 포이펫 넘어가서 시엠립관광.5일후 태국 돌아오는 일정이었는데 리턴티켓.숙소확인.2만바트이상 현금지참 완비했는데도 입국거절 당햇습니다.일단 한국인은 이것저것 묻지도않고 따로 빼서 심사하는데요.심사관왈 너희도 얼마전 제주에서 수백명 입국거절했다고 보복하는거라 대놓고 말합니다.

각국에서 정해진 서류.지침을 지키면 거절명분이 없는것 아니냐?항의하니 그건 자신 생각대로 거절할수있다고해요.결국 태국 이민국 지인통해 연락해달라해서 간신히 통과햇는데 기분 더럽네요.날도 더운데 2시간이상 붙잡혀서 진땀흘리고 개고생했습니다.육로여행 계획중인분은 참고하세요.이게 케바케라고는 하는데 오늘 제가 직접확인한바론 한국인은 서류고 모고 일단 다 붙잡습니다.국경보복차원에서

2 Comments
적도 2022.10.26 04:49  
예상은했는데 실제로 일어났군요! 자존심상 자기의 특권을 써보겠다니 어쩔 수 없네요.
고생 많으셨네요!!
역마살아저씨 2022.10.26 06:16  
헐 참 이런 비슷한 상황이 7년 쯤 전에 있지 않았나요?  한국인은 따로 줄 서서 불법체류 위험국가 국민들하고 같이 정밀조사 받아라 라는 간판 세워놓고  사실상 입국허가 안 해주거나  출국 비행기표 방콕발일 경우 출국일까지만 비자내주던 거요.

이런 거 보면 그냥 한태 무비자협정 파기하는 게 낫겠네요. 그냥  관광 1 ~ 3개월 단수복수비자만 사전 심사로 하는 게 낫겠습니다.
제목