내일 출발인데 아직도 캐리어와 배낭 고민하고있어요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 출발인데 아직도 캐리어와 배낭 고민하고있어요..

sngz 15 827
베트남북부에서 남부로 한달동안 내려와서(다 버스나 기차로 이동) 캄보디아갔다가(버스로 예약해놈) 한 일주일후에 태국가서 일주일있을 예정입니다. 예전 10일씩, 7일씩 동남아여행갔을때처럼 35리터 배낭하나랑 20인치 캐리어하나 챙겼는데 진짜 너무 빵빵하네요.. 그때는 캐리어반은 남았었는데ㅠㅠ 아직 노트북도 안넣었는데요ㅜ 멘붕입니다. 옷을 더 줄일까요? 긴바지2개,반바지4개,잠옷1벌, 원피스3개, 나시랑반팔티 10개,방수바람막이1개 챙겼는데 너무 많나요...

캐리어를 24인치로 바꿔서 35리터배낭이랑 들고다니는게 나을까요,
캐리어빼고 배낭 50리터짜리에 넣고 35리터랑 들고다니는게 나을까요?

이동이 많을것같은데 경험자분들의 조언 부탁드립니다.
15 Comments
앨리즈맘 2016.10.31 02:38  
일단 출국시 입은거  긴바지죠 하나  반바지 하나ㅡ혹 알라딘바지  실내용 바지하나  원피스는 진정 필요함하나 티세장  배낭 사십리터짜리면 충분합니다
sngz 2016.10.31 10:28  
옷이 너무 많았네요.. 다시 다 빼야겠어요. 감사합니다!
사용해도좋은별명 2016.10.31 05:29  
케리어 끌고다닐 여행이 아니네요
당연 배낭입니다
sngz 2016.10.31 10:28  
역시 배낭이었네요. 아무생각없이 캐리어 끌고갔다 큰일날뻔했군요.. 감사합니다!
대바리짱 2016.10.31 06:03  
행복한 고민을 하고계시네요 동남아 일주 저도 해보고싶은데 ㅠㅠ비용은 얼마나 들고 하시는지?...노트북에 캐리어걱정 ㅠㅠ 조심히다녀오세요
sngz 2016.10.31 10:31  
저도 거지지만... 일단 exk카드에다 돈 넣어놓고 현지에서 뽑아가며 생활하려구요. 출발할때 백달러짜리 몇개는 들고갑니당. 노트북은 사진업로드하고 여행정리할낀싶어서 들고가려했는데 짐같네요ㅠ
참새하루 2016.10.31 06:20  
절대 배낭
동선을 보니 휴양의 여행이 아니라
이동시간과 거리가 많은 일정이네요
짐은 줄이고 편하게 이동하는게
여행의 즐거움을 더해 줄겁니다
옷은 절대로 줄이세요
패션쇼 하러 가는거 아니잖아요
여행 하다보면 또 예쁜 옷이나 가방 선물도 구입하게 되니
배낭도 70퍼센트 정도만 채우세요
돌아올땐 100 프로 찹니다
현지 구입한 코끼리바지 + 티셔츠  한두벌로 충분합니다
필수만 가지고 가시고 나머지는 현지조달하세요
sngz 2016.10.31 10:33  
맞는 말씀입니다. 패션쇼하러가는게아닌데 자꾸 욕심을 못버리고..ㅠ 옷 다시 정리히니고 배낭하나 백팩하나 들고가야겠어요. 감사합니다!
sngz 2016.10.31 10:35  
그정도로 옷을 줄여야하는군요. 심플하게살아야하는데 제가 자꾸 욕심을 못버렸네요..ㅠ 다시 가방싸겠습니다. 감사합니다!
필리핀 2016.10.31 07:47  
헐~ 짐이 왜 이렇게 많나요?
저는 몇달 다녀도 35리터 배낭 하나면 충분하던데 ㅠㅠ

장기여행에서는 노트북 같은 고가품은 파손 및 분실 위험이 있으므로
잘 판단하세요...
sngz 2016.10.31 10:37  
제가 너무 욕심이 많았나봐요. 심플하게 버리고 다시 가방싸야겠어요.. 노트북은 사진업로드하고 인터넷도하고 그냥 들고가려했는데 짐일까요..?
숲샘 2016.10.31 11:10  
노트북대신  스마트폰이면 충분하지않을까요?
sngz 2016.10.31 11:28  
많은분들이 걱정하는데는 이유가 있겠죠..? 노트북안챙기고 맘편히 다녀야겠네요.
가자가 2016.10.31 12:35  
여행의 즐거움은 배낭 무게에 반비례합니다

의약품을 제외하고
 혹시 필요할지 모르는 것은 필요할시 현지에서 구입하시면됩니다
그렇게 생각하시면 짐을 반으로도 줄일 수 있습니다
가는 길들이 울퉁불퉁하면 배낭
아니면 캐리어죠
순수좀비 2016.10.31 16:06  
개인적으로 옷은 2,3일 입을 정도만 가져가고 태국에서 옷사면서 다니는게 낫더라구요 보다보면 사고싶은 것도 많아지고 값도 싸니 큰 부담은 없어요
제목