카오산 길거리 옷 적정가격이 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 길거리 옷 적정가격이 궁금합니다

하늘불꽃 9 1632
반바지 하나 사려고 물어봤더니 1200밧부터 부르는군요 ㄷㄷ
너무 황당해서 깍지도 않고 그냥 지나쳤습니다
청바지 밖에 없어서 반바지가 필요한데 참..
흥정을 하려해도 적당한 가격을 알아야하는데
태국 자체가 아예 처음이라 잘 모르겠네요ㅜㅜ
뭐 딱 정해진 가격은 없겠지만 그래도 바가지만 안쓰게 해주세요ㅜ
9 Comments
쏨땀누아 2016.10.30 17:06  
3백밧 부르시고, 4백~5백밧을 마지노선으로 정하시면 됩니다.
하늘불꽃 2016.10.30 17:13  
앗. 감사함다! 티셔츠도 좀 알려주실수 있으신가유
아빠콩 2016.10.30 17:13  
티셔츠는 대략 100~200밧 수준, 바지는 200~500밧 정도가 길거리 옷 가격일겁니다.
그런데 이런 가격으로 한국에서 땡처리로 넘어온 제법 퀄리티 좋은 옷을 방콕 쇼핑몰에서 파시는 분도 있습니다. ^^
하늘불꽃 2016.10.30 17:14  
자세한 설명 감사합니다 :) 셔츠가 훨씬 싸군요! 덕분에 좀 덜덥게 다닐수 있를것 같습니다 ㅎㅎ
soul1418 2016.10.30 17:21  
나시티 같은 경우 일반 얇은 소재는 150~200  반팔도 150~200 재질 좋다며 250 부르는 것도 있구요
코끼리바지경우 대부분이 250밧 부릅니다 다른 일반 면바지나 반바지경우 200~400 비싼곳은  500정도 부르구요 길거리 노점 옷 같은경우에 200 부르면 100~120정도 부르시다가 140정도에 사셔도 선발이라 생각합니다 (넘 양X치방법인가..ㅠㅠ 전 항상 그렇게 해서 ㅋ 대량으로살때도있지만 코끼리바지 한곳에서 5벌 사면서 벌당 250->160으로 샀었어요
niraya 2016.10.30 18:05  
방콕에서도 카오산 거리 물가가 상에 속하는것 같더라구요.
다른 지역보다 너무 비싸....ㅠㅠㅠㅠ
떠나자어디든 2016.10.30 21:50  
꼬끼리바지 보통 200바트했던거 같아요...
즐거워라~ 2016.10.31 11:15  
걍 100바트=만원(체감상)이라 생각하시고, 우리나라 길거리에서 옷살때 생각하시면 대충 크게 당하진 않으실거에요. 어떤 옷인지 몰라도 1200바트면 심하게 불렀네요. 뭘 모른다 싶으면 눈탱이 들어가니까 흥정 필수입니다.
0수 2016.11.01 22:17  
헐,,1200바트 ㅋㅋㅋㅋ 너무했네요. 코끼리바지는 저도 짜뚜짝에서 100바트에 팔던거
한 10분동안 흥정하면서 20장 1520바트로 쇼부쳤더니 아유 코리안?ㅠㅠ 하더니 줬어요.
제목