6박7일 일정 대략적으로 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박7일 일정 대략적으로 봐주세요!

dkals8225 4 644
친구랑 1월달에 베트남 경유해서 가는 비행기 예약하고 오늘 대충 일정 정리해봤는데요

첫째날
17시 35분 수완나폼 공항 도착ㅡ공항철도+택시로 숙소이동ㅡ체크인 후 저녁식사ㅡ시로코 bar에서 야경
경비예산:90000

둘째날
아침ㅡ정해진 일정 없음ㅜㅜㅡ저녁식사ㅡ호텔수영장ㅡ분위기 좋은 펍이나 bar이용
경비예산:80000

셋째날
아침ㅡ정해진 일정 없음 (씨암스퀘어에서 점심&마사지)ㅡ저녁식사ㅡ문 bar
경비예산:100000

넷째날
아침ㅡ체크아웃ㅡ카오산로드쪽 숙소 체크인ㅡ카오산로드 구경하면서 점심ㅡ 왕궁 구경ㅡ마사지ㅡ저녁식사ㅡ카오산로드 밤문화 즐기기

다섯째날
아침ㅡ짜뚜짝 시장ㅡ점심ㅡ정해진 일정 없음ㅡ마사지ㅡ저녁식사(아시안티크 야시장)ㅡ카오산로드 밤문화 즐기기

여섯째날
진짜 정해진 일정이 없어서 일요일인데 이 날
파타야나 수상시장으로 일일투어를 다녀와야되나 생각중입니다ㅜㅜ 일일투어 하루 투자할만 한가요?

마지막 날
아침ㅡ체크아웃ㅡ짐 맡기고 카오산로드에서 그냥 노닥거리기(마사지)ㅡ3시반쯤 공항으로 출발
경비예산:50000

대충 이런식으로 짜봤어요! 저희 야경보는걸 너무 좋아해서 낮 일정은 아직 못알아봤네요! 그리고 두번째 호텔은 카오산로드 누보호텔이 깔끔하고(바퀴벌레 보면 기절..) 저렴하다고해서 거의 확정된 분위기인데 첫번째 호텔은 위치조차 감이 안잡혀요ㅜㅜ 3박에 25만원 이내로 씨암 수쿰빗 실롬 사톤 이 주변으로 잡을까하는데 위치 어디가 좋을까요?? 그리고 원래 3박5일 일정이였는데 더 놀다오고싶어서 점심은 3만원 내외 저녁은 만원 내외 그리고 배고프면 야시장가서 길거리음식먹고 마사지도 최대한 저렴한곳에서 받고ㅋㅋ 택시도 웬만하면 안타는걸로해서 둘이 70만원 환전하려했는데 택도 없나요?ㅜㅜ  혹시 몰라서 30만원 정도는 더 환전해갈까하는데 많이 오버될까요?? 저희는 클럽은 갈생각이 없어요! 카오산로드에서도 분위기좋은 bar나 펍에서 맥주나 칵테일 한잔 마실 예정이에요
4 Comments
홍두깨둘리 2016.10.27 03:29  
님!  돈단위 쩜좀 찍으시고
바트인지 한국돈인지
구별이 안가서 답변 드릴수가 없고
문장이 너무 기네요 도움드리고 싶지만
너무길어 못읽고 걍 갑니다
rony2109 2016.10.27 08:55  
요일도 적어주시면 일정추천에 도움이 되지 않을까 합니다 ㅎ
dkals8225 2016.10.27 17:42  
출국날이 화요일 입국날이 월요일 이에요! 글이 많이 긴가봐요ㅠ 죄송합니다
침대붙박이 2016.10.30 20:29  
개인적인 생각입니다.
첫 숙소는 살라댕역근처 4성급으로 구할수 있을 것 같네요.(아고다 보니)
70만원으로 두분이 7일 있을수도 있지만 경비에 스트레스 받으실 듯.

저 같으면 100 가져 가고 아껴쓰되 너무 구차하거나 빈곤하게 지내지는 않겠어요.
우린 여행객입니다. 고생하러 간거 아니잖아요.
자금은 약간 넉넉히(?) 준비하고 아껴서 잘쓰고 남겨오면 되는 거라 생각 합니다.
제목