출발 전 마지막 질문이네요 ㅠㅠ 일정 괜찮은지 봐주시겠어요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

출발 전 마지막 질문이네요 ㅠㅠ 일정 괜찮은지 봐주시겠어요?

얼음고드름 2 1199
<1일차>
오후1시반 태국도착 - 공항철도 이용해서 파야타이역 그 후 59번 버스를 이용 카오산으로.
파쑤만요새 주위 게스트하우스에 짐풀고 파쑤만 요새와 싼띠차이쁘라칸 공원에서 석양 감상
저녁은 쿤댕꾸어이짭유안 
저녁먹고 쌈쎈 쪽 농락맛사지에서 전신맛사지 1시간 받고 카오산으로 돌아옴

<2일차>
7시 게스트하우스에서 조식먹고 나와서 판파 선착장에서 후어창에서 내려서 
bts 랏차테위역으로 환승해 머칫역으로 간다음 짜뚜짝 주말시장을 본다.
12시쯤 해서 다시 카오산으로 돌아오고 1시에 홍익여행사 반일 투어를 출발 암파와 갔다가 오면 9시반
카오산에서 나이트라이프를 즐기거나 주변 야시장 구경 후 게스트하우스

<3일차>
8시에 게스트하우스에서 출발해서 왕궁, 왓포, 왓아룬 구경 점심먹고
따띠안 선착장에서 르아드언으로 타 싸톤에서 하선. 쁘라짝에서 점심을 해결한다. 
bts 싸판탁신 역으로 이동해 탑승한 후 살라댕 역에서 하차하고 씨롬 거리들을 구경한다. 한낮의 팟퐁도 구경.
짐톰슨 쑤라웡점에서 간단히 쇼핑하고 룸피니 공원을 가본다.
씰롬 지하철 탑승해서 쑤쿰윗역 하차, 나나카우보이로 가서 1층쪽만 관람 
10시에 택시로 전승기념탑으로 간 뒤 색소폰에서 재즈들으며 맥주한잔 하고 12시가량 카오산 복귀

<4일차>
8시 두씻으로 이동해서 위만맥 구경과 라마 5세 동상,공원구경 후 다시 게스트하우스로 와서 체크아웃
판파 선착장에서 빠뚜남으로 이동 후 씨파에서 점심 먹고 빅씨 쇼핑
씨암 관광과 파라곤 고메마켓에서 쇼핑 저녁으로 쏨분 씨푸드 게카레볶음 
저녁먹고 바로 공항으로 출발 23:30분 비행기로 인천 출발!

가보지 않고 지도로만 짠 일정이라 이동간 시간이나 체력이 분명 모자랄 수 있을 것 같아 일정 체크를 부탁하게 되었습니다. 예전에 한 번 올렸었는데 조금 일정을 느슨하게 조정한것입니다.

부탁드리겠습니다 
2 Comments
물우에비친달 2014.05.02 02:06  
2일차..숙소가 카오산 로드 근처(방람푸, 삼센 일부)라면 짜뚜짝 한방에 가는 버스가 있는데..복잡하게(?)가는 이유가 따로 있는지요..그리고 2일차엔 하루종일 시장구경...짜뚜짝과 암파와 수상시장...에어컨 없는 지역입니다..다리도 많이 아프고 덥고... 체력이 관건이네요...ㅎㅎ
얼음고드름 2014.05.02 07:26  
카오산에서 쌈쎈까지 가는 버스가 있군요 오늘 확실하게 정리하고 가야겠습니다.
방콕 날씨가 얼마나 살인적인지 모르고 있었는데 물우에비친달님 말씀 들으니 벌써 무섭네요 ㅎㅎ
짜뚜짝을 대충 보고 어던지 해야겠습니다.
상세한 답변 너무 감사드립니다.
많은 도움이 되었어요!
제목