태국어 번역기 하나 추천해 주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 번역기 하나 추천해 주세요.

오뜨9 9 966
좋은 태국어  번역기 하나 추천해 주세요.
그냥 구글 플레이어에서 찾은 거에다 여기에서 적어 준 태국어를 넣어보니 너무 거리 먼 표현만 나오네요. ^^
9 Comments
모기당 2016.11.02 06:53  
대부분의 번역기가 비슷합니다
단문으로 사용하면 어느정도 뜻은 전달되는편입니다 장문은 어느 번역기든 산으로 가더군요
오뜨9 2016.11.02 13:13  
맞어요. ^^  그래도 음성지원 되는 번역기 아는게 있으시면 추천해 주세요.
모기당 2016.11.02 22:11  
플레이스토어에서 구글번역기와 다른것 하나더 다운받아서 사용중 입니다 하지만 현지인이 가르쳐주는 발음만큼 번역기 발음이 좋지 않아요 조금 빠르게 음성이 나와서 번역기로 발음 교정은 쉽지 않더라구요
구글번역기를 주로 이용합니다
다른 번역기를 또 사용 하는 이유는
저곳에서
음식을
포장
구입 할수있나요?
이런식으로 번역하면 태국친구가
그나마 잘 알아보더라고요
긴 문장을 번역기로 돌리면
이상하게 번역될때가 있어서 못알아 볼때도 많아요
쏨땀누아 2016.11.02 10:25  
애초에 태국어를 번역기로 사용하시겠다는거 자체가 말도 안됩니다.
오뜨9 2016.11.02 13:13  
네. 현지에서 사용하겠다는 말은 아니구요. 그냥 단문의 발음을 들어 보고 싶어서 입니다.
뭐 왕궁이 어디예요? 이런 간단한 말의 발음을..
오뜨9 2016.11.02 13:15  
아무래도 영어가 편하니까 현지에서는 반사적으로 영어가 나오겠지만 그래도 왕궁이 어디예요. 깍아 주세요. 이 정도는 현지어로 하고 싶단 생각에 발음을 들어보고자 추천을 부탁 드린겁니다.  댓글 달아 주신분들께 감사 드립니다. ^^
모기당 2016.11.02 22:19  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=thaistudy&wr_id=20
실전 태국어 공부방에 있는거 텍스트로 복사해서 폰에 하나 저장하시고 틈틈히 필요한 부분 공부하세요 :-)
제가 돌아다니며 말을 해보니까 알아듣긴 하더라고요 어쩔때는 발음교정도 해주더군요 ㅎ
Chanisa 2016.11.02 21:10  
Google 번역 앱 추천드립니다

앱 설치 후에 태국어 언어파일을 설치하면 인터넷에 연결안되는 경우에도 사용 가능합니다
오뜨9 2016.11.03 02:02  
네.  답변 주신분들 모두 감사드립니다. ^^
제목