스노쿨링 못하는데요ㅠ아이들과 함께 할 피피섬투어추천부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스노쿨링 못하는데요ㅠ아이들과 함께 할 피피섬투어추천부탁드려요~

soosoo1 6 1202

태사랑같은 사이트가 있어서 얼마나 감사한지요^^

죄송하지만 눈팅하면서 많은 것 배우고 느끼고 있습니다.

여러 고수분들이 알토란같은 정보를 공유해주신 덕분에 저같은 사람도 자유여행을 꿈꾸게 해주셨어요.

덕분에 힘내서 엄마 혼자 초3, 중3 데리고 7월에 방콕, 푸켓일정으로 다녀올 계획입니다.

그런데 애들델고 자유여행은 첨이라 이것저것 고려하느라 머리가 터질것 같네요ㅠ

이런 와중에도 방콕외에 푸켓까지 가는 가장 큰 이유는 팡아만과 피피섬, 마야베이를 보여주려는데요

대부분의 투어가 스노쿨링과 함께 진행되는거더라고요

사실 제가 물이 무서워해서 스노쿨링을 못해요ㅠㅠ

애들은 수영은 하는데 역시 겁이 많은 편이라 애들만 물에 들여보내면 들어갈리가 없어서요ㅠ 

(혹시 안전요원 있나요?ㅠ)

푸켓 팡아만투어는 거기에는 스노쿨링이 하지 않아도 크게 부담스럽진 않을것 같은데요

피피에서가 문제네요 ㅠ 일일투어 대부분(롱테일등) 정해진 곳에서 스노쿨링을 할때 저희 식구들만 가만히 있으면 자꾸 권할것 같아서 부담스러울 것 같은데요.

차라리 마야베이 같은 해변에서 자유시간을 더 주면 좋을것 같은데...

1.스노쿨링 코스가 가급적 적거나 하지 않아도 크게 부담스럽지않은 '피피섬일일투어' 추천 꼭! 부탁드립니다.

2.게시판 탐독하다보니 피피2박이상하라고 하셔서 2박하면서 선셋투어 하려했는데 이게 혹시 롱테일 투어하고 겹치는 부분이 많나요?

1박만 하고 선셋투어만 하고 나가면 어떨까 싶기도 해서요.

조언 꼭 부탁드려요 ㅠ

6 Comments
클래식s 2015.05.10 23:38  
말씀하신것처럼 피피투어는 스노쿨링이 대부분 포함되어 있지만 안하시고 싶으시면 그냥 가만히 앉아서 시간 보내시면 됩니다.  안전요원이라기 보다는 그냥 보트 직원들입니다. 수영을 하건 말건 신경 안씁니다.  저도 그냥 배에서 시간 보냈습니다.
필리핀 2015.05.11 00:10  
7월이면 우기라서 푸켓-피피 뱃길이 힘듭니다...

특히 아이들은 배멀미 심해요...

가까운 라차섬 1일 투어 가세요...

아니면 방콕-후아힌 정도 가시든지요...
앨리즈맘 2015.05.11 06:28  
칠월 피피갔다  죽을뻔했어요  아이들 나이 고러 지금이라도 싹 취소하고 코사무이가시어  꼬따오 투어 가시길 강력히 권합니다

국제선값 들여  가는 여행  안전과 즐거움을 우선으로 하셔야죠

그시긴  ㅜㅜ 차라리 벳남 나짱가느니만 못합니다
가족여행에 민감한게  날씨입니다
갤럭시3 2015.05.11 10:48  
저도 배우고 갑니다~7월은 날씨가 상당히 안좋줄 몰랐네요~ 참고 해야겠네요
엘파 2015.05.11 16:11  
저도 7월말에 8살 아들데리고 스노클링 투어 생각중인데. 고민이 많네요.
제일 가까운 카이섬 반나절 투어만 해야 할지...배멀미도 걱정이고..
펀낙뺀바우 2015.05.11 17:23  
백문이 불여일견이라...

지난해 7월15일에 제가 올렸던 피피섬 게시물입니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=37425&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bigc

매년 이시기에는 계절풍의 영향으로 오전 바다는 견딜만하다가 오후부터 바람과 파도가 심해집니다...어린이 동반이라면 카이섬 반일투어 정도 진행하시고 그래도 피피에 가시고자한다면 오전배 타고 피피로 가셔서 2박정도 머무시고 오전배로 나오세요.
제목