수완나폼에서 카오산로드 어떻게 가나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 카오산로드 어떻게 가나요?

붕어빵나라 3 1202
다음주에 동생과 태국에 가게되었는데요 ㅎㅎ
저희가 루프뷰 플레이스에 묵게 되었습니다. 그런데 아무리 검색해도 나오질 않아서
어떤분은 공항철도를타고 파이타이?역으로 가셔서 택시를 타셨더라고요.. 흠...
생각을 해봤더니 공항에서 카오산로드까지만 가도 그안에서 걸어갈수가 있잖아요
공항에서 카오산로드 가는법좀 알려주세요~ㅎㅎ 루프뷰까지 가는법도 알면 더좋구요
시도 좋겠지만 지하철같은걸 이용해보고 싶어서요

감사합니다^^

PS/. 아 그리고 궁금한게 태국 공항에내려서 그AIS ? 그 인터넷 가능한 7일권 유심을 사서 끼우려고 하는데
그럼 사진같은걸 찍으면 그 유심에 저장이 되는건가요?핸드폰은 갤럭시 S4에요 ㅎㅎ
모르는게 많아서 죄송합니다.ㅠㅠ감사해요!

3 Comments
하루종일 2014.08.20 00:31  
공항서 카오산 가는 방법은 크게 택시와 공항철도로 나뉠 수 있겠군요~

택시는 도착 시간에 따라서 가격이 천차만별이지만, 저번에 요술왕자님 하신 말씀 들어보니 미터로 가면 230밧에서 250밧정도 나온다고 하더군요~ 하지만 외국인에게는 미터로 가는 택시 만나기가 쉽진 않을 겁니다~ 대충 300밧에 온다면 괜찮은 수준일 거 같네요~

공항철도 타고 오시면 짐찾고 지하 1층으로 가셔서 공항철도 이용하셔서 파이타이역까지 가시면 됩니다(인당 45밧) 밑으로 내려 오시면 택시 바우처 파는 사람들이 모여 있는데 여기서 끊어가시면 100밧 이상은 줘야 할 겁니다 ㄷㄷㄷ 미터로 가는 택시를 잡으면 택시 비용은 대략 70밧 안쪽일 겁니다~

택시랑 흥정하시기 싫고, 버스가 다니는 시간이라면 59번 버스를 타고 오시는 방법도 있겠습니다만, 버스 정류장이 걸어서 10분 가량 가야 해요~ 버스비는 무료라고 하는데요 정류장까지 캐리어 끌고 가시는 게 부담되실 겁니다~ 게다가 길을 묻기라도 한다면 영어는 그닥인 태국에서 어려움이 발생할 걸로 예상되네요~

결국 공항철도+택시가 남는데요, 두명이라고 했으니 공항철도 90밧+택시비 70밧 하면 160밧이네요~ 결정은 본인이 하시는 것이겠고, 루프뷰는 잘 모르겠사오나 이 호텔이 쌈쎈에 있다면 카오산에 내려서 대략 1km는 걸어야 합니다 ㄷㄷㄷㄷ 길 모르는 상태에서 그것도 밤에 가신다면 멘붕 올 수도 있어요 ㄷㄷㄷ

처음 가시는 거라면 공항서 잘 흥정해서 택시 타고 가시는 게 좋을 거 같네요~ 주소는 태국어로 되어 있는 거 기사한테 주면 알아서 그 앞까지 갈 겁니다~~ 흥정만 잘 하세요~~~

현지유심관련은 모바일 게시판에서 확인하시고요~ 현지 유심 끼고 사진 찍어도 휴대폰 메모리에 저장됩니다 ㄷㄷㄷ 뭔가 착각을 하시는 거 같은데요, 유심은 그냥 전파 수신용이지 자료 저장용은 아닙니다 ㄷㄷㄷ 모든 자료는 휴대폰 안에 있는 16GB 어쩌고 하는 내장 메모리에 기본적으로 저장되며 외장 메모리 추가하셔서 사진이나 동영상 다운 받은 자료의 경로를 외장 메모리로 하셨을 경우에는 외장 메모리에 저장됩니다~ 하지만 유심에는 전화번호 이상의 자료는 저장되지 않습니다 ㄷㄷㄷㄷ
붕어빵나라 2014.08.20 00:40  
와 미터로 가는 택시를 만나기가 쉽지않은건 처음알았어요
모든택시에 미터켜달라고 부탁하면
엥간한이상 그냥 켜주는건줄 알았어요
감사합니다 ㅎㅎ!
빅야드 2014.08.20 01:47  
하루종일님 말씀 처럼 택시 타고 가세요,

짐들고 환승하고... 처음 가시는분이
혼돈이 올 수도 있고 멘붕오면 당황하여 ...

참고로 방콕 택시비 서울에 비해 무지 삽니다.

2분 이상 되면 택시 타고 다니세요.
제목