9박10일 여행 조언구합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9박10일 여행 조언구합니다.

뽀기뽀기 10 757

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요  엄마랑 둘이 모녀여행준비를 하고있는 뽀기입니다.

9박10일 갈예정입니다 9월5일에서 15일까지

파타야 방콕 이렇게 지내려고하는데

더좋은곳이나 추천할곳이 있다면 여러분들의 조언이 필요합니다.

호텔도 3박씩 3군데생각하는데 레지던스는 어떨까요? 

10 Comments
뽀뽀송 2022.08.20 14:42  
여행의 목적, 예산, 도시간의 이동, 도시내의 이동, 숙소의 위치, 음식 등에 관해 스스로 생각해서 구체화 시켜서 조언을 구한다면, 다른 분들이 쉽게 도와주실 거에요. 지금 이 글은 '우리 여행가요.' 라고만 쓰여 있는 것 같아요.
뽀기뽀기 2022.08.20 15:02  
[@뽀뽀송] 그쵸? 제가 너무 훅던진듯 하네요
갑자기 여행가려니 막연해지는 느낌이여서 
조언 감사해요^^
필리핀 2022.08.20 14:52  
엄마랑 가신다면 파타야는 비추해요
방콕 3박 깐짜나부리 3박 후아힌 3박 추천해요
뽀기뽀기 2022.08.20 15:01  
[@필리핀] 아  ~~~감사합니다.
깐짜나부리 는 교통편은 몰로이용하는 것이좋을까요?
필리핀 2022.08.20 16:32  
[@뽀기뽀기] 방콕에서 버스타도 되고
택시 대절해서 가도 됩니다
기차도 있는데 느리게 갑니다
sin12 2022.08.21 03:20  
바다를 즐기실거면 저도 파타야는 비추 입니다. 글구 후아힌은 지금 비다색이 탁할듯하네요. 워낙 우리나라 서해안과 비슷해서...
개인적으로는 코창이 좋긴한데,  이동 수단과 시간이 만만치 않으니... 호불호가 적은 끄라비가 어떨지요? 게다가 끄라비는(아오낭이나 라일레이비치 쪽) 가격 적당하고 조용한 호텔도 적지않고 섬 투어, 요트투어등 원데이 투어 상품도 많이 있어서 어머님과 함께 여행하기 적당할듯요.
뽀기뽀기 2022.08.26 14:37  
[@sin12] 제가티켓팅을했거든요 방콕으로 5일에출국하는데 끄라비는 교통으로 움직여도 될까요?
sin12 2022.08.31 00:09  
[@뽀기뽀기] 방콕에서 3박 후에 끄라비로 가시면 좋을듯합니다. 방꼭~끄라비는 항공편 이용하시는게 좋구요. 왕복항공권 대략 7만원 내외일겁니다.
크라비내에서는 그랩택시나 생테우 타고 다니시면 됩니다.
맛있는 식당이나 포토포인트는 검색만하면 쏟아질겁니다.
끄라비타운 주말야시장도 꼭 들려보세요
삼백원 2022.08.23 08:43  
어머님과 가신다면 방콕은 지하철노선을 중심으로 움직이세요...지하철노선에 주로 수쿰빗이나 음식이 맛난곳은 라차다주변이구요. 짜투짝도 주말이 끼어있다면 좋구요..짜오프라야 수상도 괜찮고요...파타야는 어머님과 워킹스트리트도 괜찮습니다...뱀쇼도 볼만하고 어머님과 거닐어 볼만하고요...파타야에는 코끼리쇼나 바다는 산호섬쪽으로 한번나가보시면 물깨끗합니다...세계에서 제일 큰 목재로만 지어진 바닷가 사원이나 금부처상등등 어머님과 즐거운시간되실겁니다...질문이 대충이라 저도 이렇게 밖에 대답을 드릴수가 ....
뽀기뽀기 2022.08.26 14:39  
[@삼백원] 감사해요 혹시 파타야에 숙소소로컬음식점 괜찮은곳 있을까요?
추천부탁드립니다.
제목