방콕 호텔 미성년자 커플 잡을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 미성년자 커플 잡을까요?

슈퍼똘똘 11 2466
만 21세 17세 커플입니다. 이번에 처음으로 방콕 여행 게획을 잡고 호텔 항공권 다 예약하고 보니 호텔 문제가 걸려서요. 작년에 제가 친구랑 갈때는 친구 이름으로 체크인해서 그런지 저를 안잡았었던거 같은데, 커플여행시 검사하고 만 17세라 잡을거 같기도 해서.. 어떨까요??
11 Comments
울산울주 2016.11.02 14:36  
이전의 사례가 없어서리...

한번 시도해보세요
명갓 2016.11.02 15:12  
예약 후 체크인이면 보통 안잡아요 제가 고등학생때
아는 누나랑 필리핀갔었는데 거기서도 확인 안하더라고요.
그냥그렇게 2016.11.02 17:05  
한 명은 성인이니... 문제 없을 겁니다.

가족끼리 아이 데리고 가는 경우에도 여권만 제출해서 체크인 합니다.
별도로 관계를 물어보거나 확인하는 경우는 없습니다.
앨리즈맘 2016.11.02 18:13  
피임  꼭하세요 부모입장이다보니 확 등짝한대 때려주고 싶으네요  고딩나인데  것도 작년에 열여섯이면  미성년자보호법에 걸림 영창행
참새하루 2016.11.02 19:45  
앨리즈맘님 맘 이해합니다 ^^ 제 맘도 등짝 한대 조금만 더 기다리지
앨리즈맘 2016.11.02 21:05  
티비서  리틀맘 리틀 파파 이런것 좀 안나왔으면해요  나이도 모하나 기술도  없이 애기 낳는것 장려하는듯 비춰지다보니 미성년자랑 해외서 잠자리라  음 심각해요
이소망 2016.11.02 21:53  
때리고싶다 부디 조심하세요
확인은 안할걸요
잔수다 2016.11.03 00:31  
헐  좋을때 군요

물불안가릴때이죠 ㅎㅎ
슬픈미소 2016.11.03 07:53  
저도 궁금합니다 태국 미성년자 나이가 어켇되는지 호텔 출입 가능한지요
사용해도좋은별명 2016.11.03 09:56  
외국인은 상관 없습니다.
둘중 하나는 성년자니 더 상관 없습니다.
연상이 남자친구인지 여자친구인지 궁금해지는 커플 이네요
슈퍼똘똘 2016.11.04 15:21  
부모님 나이대분들의 마음은 십분 공감합니다만, 저희 이쁘게 잘 사귀고 있습니다 ㅠㅠ 물론 걱정하시는 것도 나름 철저히 대비하고 있습니다. 안그래도 논란이 있을 것 같은 질문이라 질문하기 어려웠는데, 그럼에도 대답해주셔서 감사합니다 :>
제목