1/25 구정연휴때 돈므앙에서 푸켓 환승 관련 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1/25 구정연휴때 돈므앙에서 푸켓 환승 관련 문의드려요

안녕혀녕 2 785
안녕하세요. 난생 처음가는 태국여행에 들떠있는 한 처자입니다. 에어아시아 프로모션때 구정연휴에 맞춰 질렀는데 이때가 극성수기라고.... 하하하하 숙박비가 다 두 배로 뛰더라구요.. 하하하ㅠ 넋두리죄송;

다름이 아니라 스쿠버다이빙 자격증에 꽂혀서 꼭 푸켓에 가고싶은데.. 이런 계획없이 표부터 지른거라 일정이 빡빡해요.
1/25 20:15 돈므앙 도착
1/30 08.. 돈므앙 출발 이렇게 돼서
25일에 푸켓에 꼭 가야만 하거든요..
돈므앙에서 푸켓가는 마지막 비행기는 22시에 있더라구요. 약 1시간 45분 정도 여유있는건데.. 패스쓰루(?)가 아니라 여기서 검색해보니 연착있거나, 없어도 수하물 찾고 이러기엔 빡빡한 시간이라고 하셔서..

연착 없다는 가정하에, 수하물 안 맞기면 괜찮을까요..? 그래도 구정 연휴라 사람 많아서 1시간 45분이면 위험할까요? ㅠㅠ

태국 고수님들의 고견 기다리겠습니다. ^^
2 Comments
숲샘 2016.11.02 10:29  
시간 충분합니다.  만에 하나 수하물사고가 나면 에어아시아가 알아서 잘 해줄겁니다.
사용해도좋은별명 2016.11.02 10:57  
국내선 수속마감이 출발 1시간 전입니다.
적어도 20시55분까지는 카운터에 도착해 있어야 합니다.
공항도착후 비행기에서 내려 청사로 들어가는데 10분
청사 내에서 이미그레이션 까지 10분 이미그레이션 통과하는데10분
국제선에서 국내선 이동하는 시간까지 생각하면 40분...글쎄요 입니다
희망적으로 생각하면 가능합니다만 일반적으로 비행기는 정시에 도착하지 않으며
이민국 통과시간을 누구도 장담할수 없으며 초행길 국제선 청사에서 국내선까지 바로 찾아갈수 있을까요?
선택은 본인이 하시는것이지요
타이라이언에어는 1월26일 새벽 3시30분 비행기가 있네요
근데 오픈워터 3일이면 가능 한거로 아는데요
제목