태국 18일 일정 좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 18일 일정 좀 봐주세요

두부면 0 1200

일정이 18일 이라 조금 길어요~~~~
롭부리에서 치앙마이 가는 밤기차는 당일에 예약 할 수 있을까요???

숙소는 방콕하고 파타야만 잡아 놨는데 나머지는 현장에서 예약할 수 있을까요?

혹시 추가적으로 준비해야 할 것이 있으면 알려주세요 ㅎㅎ

태국 여행일정
1일 인천출발 - 방콕도착 - 숙소이동 - 카오산로드 구경

2일 숙소 - 타 파아팃 - 타 라치니 - 빡콩시장 - 싸판 풋 - 인도골목 - 전자상가 - 나톹 야왈랏 - 왓 뜨라이밋 - 후알람퐁역 - 숙소

3일 숙소 - 국립박물관 - 싸남루앙 - 탐마쌋대학 - 왓 마타핫 - 왕궁 - 왓 포 - 타 띠안 - 왓 아룬 - 숙소

4일 숙소 - 민주기념탑 - 라마 3세 공원 - 푸 카오텅 - 왓 벤차마 보핏 - 라마 5세 동상 - 위안멕 궁전 - 숙소

5일 숙소 - 남부터미널 - 깐짜나부리 버스터미널 - 제스전쟁박물관 - 쑤싼 쏭크람 던렉 - 콰이강의 다리 - 제2차 세계대전 박물관 - 숙소2

6일 숙소2 - 버스터미널 - 헬파이어패스 - 싸이욕 폭포 - 남똑역 - 콰이강의 다리역 - 야시장 구경 - 숙소2

7일 숙소2 - 아유타야 - 왓 마하탓 - 왓 라차부라나 - 왓 몽콘 보핏 - 왓 프라 씨 싼펫 - 짜오 쌈프라야 국립 박물관 - 왓로까이쑤타람 - 쑤리요타이 쩨디 - 왓 차이타나람 - 왓 야이차이몽콘 - 숙소3

8일 숙소3 - 롭부리역 - 왓 프라씨 라따나 마하탓 - 프라나라이 랏차니웻 - 프라 쁘랑 쌈욧 - 밤기차 - 치아마이 - 남만해민 -숙소4

9일 숙소4 - 치앙마이 대학 - 도이쑤텝 - 푸핑궁전 - 도이뿌이 -숙소4

10일 숙소4 - 왓 치앙만 - 왓 판따오 - 왓 째디 루앙 - 왓 프라썽 - 왓 쑤언독 - 왓 쩻욕 - 숙소5

11일 숙소5 - 온천 - 와로롯시장 - 나이트바자 -숙소5

12일 방콕이동 - 휴식

13일 방콕 - 파타야 - 진리의성전 - 미니 싸얌 - 백만년 바위 공원과 팟타야 악어농장 - 숙소7

14일 숙소7 - 꼬란 - 수산시장 - 농눗 가든 - 까오차짠 - 왓 얀쌍와라람 - 숙소 7

15일 파타야 - 방콕
16일 방콕 - 씨암 구경
17일
18일 방콕 - 인천
line_characters_in_love-4

준비물
배낭
메신져백
반팔티셔츠 3개
긴바지(면바지)
긴팔옷(바람막이)
속옷 4개
양말 2개
신발 & 쪼리
세면도구 - 종이 비누, 짜는 샴푸
- 손톱깍이
- 치약, 칫솔
- 수건(스포츠타월)
감기약(종합) & 지사제(정로환)
비닐봉지 & 책, 일기장
여권사본 & 사진, 항공권, 여권
충전기 - 태블릿, 스마트폰, 카메라

0 Comments
제목