4/10~14일 여행 일정 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4/10~14일 여행 일정 문의 드립니다.

멍나인 4 982
안녕하세요! 여행전 눈팅만 하다 일주일 남으니!!!!  

후달려 태국에 대해 잘아시는 분들께 일정 조언좀 듣고 싶습니다. ㅎㅎ 

일단
10일 : 저녁 23:45분에 도착해서 통로에 한인게스트하우스 텅로에 위치한 우리집 숙박
11일 : 파타야 산호섬 어드벤처라는 투어(2800바트 >스피드보트 탑승 > 페러세일링 > 씨워킹 > 산호섬 > 바나나보트 > 스노쿨링 > 아속 BTS도착 (17:00)) 후 저녁에 칼립소 전통공연 관람 후 즐기고 야간에 마찬가지 텅로에 위치한 우리집 숙박

12일 : 카오산로드로 넘어가기전 담넌 사두억, 위험한 기찻길 시장 보고 카오산 로드 디디엠 게스트 하우스 들린 후 왕궁 관람하고 저녁 미정

**13일부터는 송크란 시작인데 좀 애매합니다.**
13일 : 왓포 & 왓아룬 관람을 하고 축제를 즐길지.. 아.. 관람 할 수 있을지 모르겠고...ㅎ 축제 즐기고 저녁 미정

14일 : 축제 즐기거나 관람 미비된거 마무리 후 00:50분 수완나품 비행기 출발이니 늦어도 20:00에 출발해야 생각하는데 더 빨라야할지.. ㅎ 잘모르겠습니다.

위 일정 보시고 조언이나 더 좋은 관광지 있으면 추천 부탁드립니다.
혼자 처음하는 해외여행이라 부족한게 많을 듯 합니다. 
긴글 읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

PS. 왕궁 들어갈떄 반바지 or 무파진(무릎파진청바지) 둘다 안되나요?? 

4 Comments
우쭈쭈쮸 2015.04.03 22:04  
아.. 저도 일정배우러 왔는데.. 여기서 좀 빼껴야겠어요..;; ㅎㅎ 저도 일일투어 하려고 하는데 엄청 일찍 끝이나네요??? 그런데 게이쇼라던지 코끼리는 안타실건가요...??ㅎㅎ

하루 2800바트면 비싸네요 ㅠㅠ
멍나인 2015.04.03 22:06  
ㅠㅠ타면 좋은데 코끼리 타려면 야유타야? 말고 또 다른곳이 있나요?? ? ?? ? 잘몰라서요 ..
게이쇼는 모르겟지만. 젠더쇼 보려고 11ㅇ리 칼립소 전통공연 보려 합니다.!! ㅎㅎ 게스트하우스 투어라 .. ㅠ
yuniS2 2015.04.04 00:46  
일정이 전체적으로 이동이 많네요

송크란때 안그래도 막히는 방콕... 거의 마비수준이에요 ;;

11일부터 15일까지 방콕은 송크란 행사 있다니까 감안하셔서 이동하세요~

통러나 아속만해도 놀거리 먹거리 많아서 투어는 너무 무리겠다 싶으시면
과감히 빼버리는것도 방법입니다^^;;

12일은 저녁은 카오산에서 충분히 잘 놀수 있으실듯하고

통러에 묵으시는 초반에 밤엔 통러쪽 클럽들 좋아요~ 11일 송크란 축제 전야에 토욜이라

핫!! 할듯 하네요~ 아님 택시타고 rca이동도 방법이구요~

왕궁들어갈때 그날그날 검사하시는 분에따라 조금씩 다르긴 한데.. 반바지는 확실히 안되요~

저는 여름용 긴치마 입고 가서 두짓, 왕궁, 사원갈때 애용해요 ^^;;

민소매도 안되고 신발도 샌달은 되지만 쪼리는 안되요.. 뒷끈이 있어야 한다네요..
캠프리 2015.04.04 05:16  
11일부터 송크란 전야축제가 시작됩니다 파타야도 11일부터 공식적인 행사를 시작한다고 송크란 공식 홈페이지에 나와있습니다. 미리 이용하시는 투어업체에 진행가능 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 개인적으로 방콕에서 출발하는 파타야 일일투어는 비추 드립니다. 왕복 네시간 그리고 아마 원하시는 날짜에는 교통의 압박이 예상됩니다
만약 숙소 예약전 이라면 저같음  10일 도착하여 파타야 이동 11일 파타야 원데이 투어(산호섬 어드벤쳐 또는 산호섬 +농눅)12일 -14일 방콕 이런식으로 하시던지 12일 오후 파타야 이동 13일 산호섬 14일 오전 체크 아웃 후 농눅 코끼리 타고 공항 이런 스케줄 추천 드립니다

왕궁은 민소매 바지는 9부까지 가능 합니다
제목