파타야 -> 방콕 자유여행 일정이요~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 -> 방콕 자유여행 일정이요~!!

운정볼매녀 5 1211

이번 휴가로 남편하고 태국자유여행을 가게 되어서요~

에어아시아 항공편

9월 2일 오후 3시 돈므앙공항 도착 / 9월 6일 새벽 2시 돈므앙공항 출발  입니다.

자유여행을 선호하지만 태국은 처음이라 질문이 좀 많아요.. 이해해 주실 분만 답변을 마음 잡으시고..ㅋ

제가 방콕과 파타야 두 지역 여행을 생각하고 있는데요...

1. 9월 2일에 오후 3~4시쯤 돈므앙에 내리면 바로 파타야로 이동 할 예정입니다.

돈므앙공항에서 파타야로 가는 방법을 구체적으로 알려주세요~ (수단, 타는 위치, 소요시간, 금액 등등)

검색해보니 롱르앙버스, 공항버스, 모칫버스, 벨트래블 뭐 이것저것 있던데 자세히는 몰라서요;;;

2. 파타야에서는 2일 오후 6시쯤 도착한다 치고 4일 아침이나 점심까지 있을 예정이며

스노쿨링, 제트스키, 패러세일링 등을 하고 코끼리트래킹도 하고 황금절벽사원, 워킹스트리트 등등 

이것저것 하고 싶은데 호텔 위치는 어디가 좋을까요? 바다전망 위주로요...

오션뷰숙소가 아니더라도 위치적으로 좋은 곳을.. 아시는대로 추천해주심 감사하겠습니다.

금액은 10만초까지 생각하고 있구요, 금액보다는 이것저것 하기 좋은 위치 위주로 알려주심 감사하겠습니다. 

조식포함이 낫겠지요??? 또, 파타야에서 내리면 그 호텔까지 가는 방법도 덤으로 알려주세용~~~^^;

3. 파타야에서 수상레포츠나 코끼리트래킹 등 이것저것 하려면 예약 같은 것은 어떻게 하는 것이 좋은가요?

그냥 전날 밤이나 아침에 상품파는 사람들하고 직접 얘기하고 예약하는 것이 나을까요?

아니면 현지여행사?나 한국에 하나프리(하x투어) 이런 곳에 부분코스 예약을 하는게 나을까요? 

4. 코끼리 타는 곳이 파타야에 있죠? 비치와 먼가요? 눙눅빌리지나 바닷가 등등 여러 곳이 있는 것 같던데...

추천해주세요~~~(태국초보여행자로서 코끼리는 꼭 타고 오고 싶어욧~ㅋ)

5. 파타야에서 방콕으로 가는 방법 이요. 교통수단 타는 위치 / 시간/ 비용 등 아시는대로 알려주세요~

6. 패러세일링 타보신 본 후기 좀 부탁드립니다. 파타야해변 위치나 안전 등에 관한...

7. 4일 점심쯤 방콕에 오면 하루 숙박하고 5일 밤 9시쯤까지 방콕에서 보낼 예정입니다.

기찻길시장, 카오산로드, 왓 프라깨우&왕궁, 수상시장, 아시아티크 등 유명한 데는 최대한 다 가고 싶은데

가능할까요? 가능하다면 코스를 좀 짜주시면 감사...ㅠ.ㅠ

8. 태국은 금연장소가 아닌 곳에서 담배를 피우면 벌금이 무조건 적용된다고 들었습니다. 어떤가요?

그리고 태국에서 하면 안되는 행동이나 지켜야 할 사항 등 알려주세요.

9. 방콕&파타야에서 이 곳은 꼭 가봐야 한다! 이건 먹어봐야 한다! 이것은 사와라! 

하는 것들 있음 알려주셔용~

10. 이렇게 3박 5일 일정인데요, 에어텔을 뺀 나머지 2명 경비는 얼마정도로 잡음 될까요?

수상레저 2~3개 하고 코끼리타고 왕궁입장료에 이것저것 먹고 군것질하고 이동하는 교통경비해서요~

특별히 뭐 비씬거 사고 쇼핑비 이런거 빼고요 ㅎㅎㅎ

*******지금까지 저의 질문을 잘 읽어주신 것만으로도 감사드립니다...^^;;;*******

5 Comments
앨리즈맘 2015.08.03 01:57  
그냥 패키지 가시면 편하시고 고민하실것 없어요  비용도 오히려 적게들고 좋은 숙소 묵을수도 있을껄요

여행사와 상담하실것을 질문하시는듯 합니다

진정 배낭 혹 자유여행 하실거면 남 여행기 교통정보 호텔 후기등등 읽고 본인이 결정하셔아죠

가격요  저기 한인업소 누름 상세히 나오니
보시구요
물에깃든달 2015.08.03 05:54  
이정도시면 앨리즈맘님 말처럼 그냥 패키지로 가심이;;
어차피 패키지 라는게 어디갈지, 뭐할지, 어디서 묶을지, 어떻게 이동할지 결정 다 다른사람이 해놓은거 사는거잖아요..;; 거의 그 수준인데요..
제 경험상 질문하신 것들 중 상당부분은 태사랑에서만 검색해두 주르륵 나오는 것들이라...

1번 간단히 말씀드리면 3명이신것 같은데, 벨트래블 5시꺼 타시면 3명 총 합 1104바트 나오는것 같구요..http://www.belltravelservice.com/pages/PageTransferSic.aspx#dataparam=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
여행사 픽업서비스(여행사를 통한 공항 -> 파타야 택시픽업 예약)은 1600바트정도 하네요...
참고로 저도 돈므앙은 가본적도 갈 계획도 없었기 때문에 이걸 주제로 검색은 처음이구요.. 이정보 찾는거 3분 걸렸어요-  _-;
물론 더 싸게 가는법도 분명히 있을겁니다. 좀 더 검색하면 나올테고요.. 그건 본인이 하시는게 맞는것 같구요...해도 안나오거나 도저히 모르겠는것은 당연히 물어보셔야 하지요..
그게 어려우시면 그냥 패키지로 가는게 나을것 같아요 ㅠㅠ..
jindalrea 2015.08.03 08:01  
동선을 짜고, 예산을 잡고, 숙소를 선택하고, 교통편을 알아보고, 투어를 결정하세요.

이때 묻고 답하기 검색창에 핵심어를 입력하여 검색하시거나 정보방이나 한인업소방, 여행기방을 참고 하시고요.. 그래도 모르는게 있으심 묻고 답하기에 질문하시는게 효율적이실 듯 합니다. ^^
적도 2015.08.03 08:25  
3박5일이네요.
일정은 짧은데 하고 싶은게 많으신것 같아요.
해양일정은 해양에서, 육상일정은 육상으로 잡으셔야 될것 같습니다.
우선 해상일정은 2일차에 가능하실듯 워킹스트릿 입구에서 스피드보트와 패러세일링 코란등을 하라고 권하는 아주머니들에게 가셔서 딜을해보세요. 제트스키는 절대 타지마세요. 트집잡아 만밧씩 뜯어내는걸 많이 봤습니다. 아님 위 상단 한인업소에서 팟타야업체로 가셔서 알아보시구요.
 육상은 마지막일차에 가능하실듯 조식후 짐맡기시고, 썽테우 한대 대절해서 가시는 방법과 한인업소 이용하는 방법 두가지중 고르셔야합니다.

호텔은 10만 정도면 몬티엔, 시암베이뷰, 하드락도 가능하고요, 그것도 한인업체와 연결하시거나, 아님 www.agoda.co.kr에서 알아보시구 물론 조식포함을 알아보세요.

마지막으로 돈무앙에서 파타야 교통편 반대 교통편인데요.
 돈무앙 벨트래블은 호텔 픽업이 안되므로 의미가 없습니다.  돈무앙 1층 게이트6번과 7번 사이 밖에 오렌지색 A1 버스를 타시고 모칫(북부)터미널로 가서 파타야행 버스를 타시고 파타야에서 역시 기다리고 있는 썽테우에 우르르 몰려타는 썽테우를 타시면 1인 30밧 정도입니다. 그 썽테우 호텔 찾아가시면 됩니다.
 그리고 파타야에서 돈무앙으로 오실땐 파타야터미널서 모칫으로 오셔도 되구요. 시간은 좀더걸리지만 파타야에서 수완나폼행 벨트래블을 예약하시고, 수완나폼서 돈무앙 연결하는 무료셔틀버스가 한시간 정도걸립니다. 시간이 그리 많이 차이 안나고 모칫서 택시잡고, 파타야에서 터미널가는 썽테우비용을 줄여줍니다.
 궁금한 것은 좀더 검색해보시고 결정하세요. 태사랑, 다음 , 네이버 총동원해서요....
운정볼매녀 2015.08.03 10:30  
감사합니다~~ 참고하겠습니다~~^^
제목