사박오일. 동선이 뭐가좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사박오일. 동선이 뭐가좋을까요?

우쭈쭈쮸 3 922
토요일 오후 6시 반 태국도착

수 오후 일곱시 반에 태국에서 떠나요

최대한 즐기고싶은데
동선을 모르겠네요ㅠ

타파야는 토요일밤에 바로 이동해서 쇼 볼수있을까요?ㅎ
그리고 일요일은 타파야 일일투어...?ㅎ
고민이네요ㅠ
3 Comments
yuniS2 2015.04.03 09:42  
태국도착이라하시면... 수완나폼 인가요?

방콕에 가시는 건가요?

날씨 때문에 몇월에 가는지 알면 더 도움이 되드릴수 있을텐데요...

조만간 방콕으로 가시는 거라면 숙소 위치도 함께 올려주시면

고수님들이 많은 도움 드릴것 같아요~

숙소가 카오산이라면
토요일 저녁 카오산 도착 람푸뜨리 로드와 카오산 로드에서 밤분위기 즐기시고, 숙소가 다른곳이라면 숙소 주변에서 즐기시면 될듯해요.. 클럽 좋아하시면 통러나 rca에 가보는 것도 좋겠죠? 토요일이니까요.

일요일은 짜뚜짝이죠. 요즘같은 계절은 방콕이 가장 더울때이니 충분히 쉬면서 돌아보세요.

짜뚜작 다녀오면 오후는 뻗으실꺼에요,. 수영장이 있는 호텔이라면 호텔 수영장 즐기세요.
그렇게 좀 쉬신후에 밤에는 수상보트로 아시아티크 이동하시면 될듯하네요.
쇼핑 지겨우면 차이나타운이나 유명 씨푸드 레스토랑에 맛난거 먹으러 가도 좋겠죵.

월요일, 화요일  씨암 둘러 보시면서 쇼핑하시거나 왕궁투어 하시면 될꺼에요.

씨암은 더워도 에어콘이 건물마다 빠방해서 스카프나 얇은 가디건 챙기시구요
왕국은 대박 탈테니(해가 이글이글합니다. ) 역시 얇은 가디건 입으시는게 덜 더워요,
혹자는 왕궁은 오전일찍이라는데.... 저는 갠적으로 차라리 3시 이후 추천해드려요,.
그렇게 가신다면 오전엔 왓아룬을 보셔도 되겠지만.... 그날씨에 오르기는 조금 무리일지도..
가보시고 상황봐가며 몸상태 봐가며 하시면 될듯해요.

오후늦게에 숙소 돌아와서 옷갈아입고 숙소가 카오산이 아니었다면 카오산 한번 가보세요. 왕궁에서 배타고 바로 가시는게 동선은 더 좋아요.

수요일엔 야유타야나 담넌싸두악이나 주변 투어 가보시거나 피곤하다면 통러 에까마이 지역에서 잉여짓해도 좋을것 같네요~
냥구냥구 2015.04.03 10:35  
파타야 얘기를 하시는거같은데 맞나요? ^^;;
언제가시는건지
4박5일 일정내내 파타야 이신지
방콕이랑 두군델 가시는건지...
동선이라는건 어느정도 어디가서 뭘 해야겠다는게 정해지고나서
맞춰볼수있는거라
님이 생각하시는 어느정도의 일정을 같이 올려주셔야
고수님들이 정확하게 답변 드릴 수 있을것 같습니다.
사랑이a 2015.04.03 12:10  
저랑 동선이 비슷하네요 이런 큰틀 잡는것도 일입니다. ㅜㅜ
제목